努力拼搏作文
记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想奋斗。”
我也有梦想,也为此去奋斗拼搏过。那就是成为一个畅销小说家,也不知那时的我是不是一时冲昏了头脑,就从脑子里冒出了这个想法。但这也不是空穴来风的,从小妈妈就爱在空闲时给我讲一个个引人入胜的童话故事。《白雪公主》《阿拉丁》等故事都精彩纷呈地展现在我眼前,那时懵懵懂懂的我只知道故事是有趣生动的。上了小学,我认识字了,便自己去看一些《西游记》《三国演义》等中华瑰宝。那时的我看书只是囫囵吞枣,只注意孙悟空三打白骨精时的精彩,脑中浮现热血沸腾的画面,仅仅集中于这样扣人心弦的情节,一些细节却不去斟酌。再渐渐升入高年级,又开始看更优秀的大文豪的著作了。那一个个栩栩如生的人物形象,行云流水般的结构,令人拍案叫绝。特别佩服作家是怎样才思涌泉地写出这样的佳作的,于是在我心底深处一颗小小的种子在慢慢萌发了,也希望成为满腹经纶的大作家。
想当一名作家,必须经历过坎坷。作家要具备良好的文笔与缜密的思维。一开始我也会自己尝试写上几篇“大作”,可是却不能出口成章,好词好句也不能信手拈来。真正体会到了什么叫“书到用时方恨少”。于是我决定开始培养自己的写作水平和词句积累,因为我又想起了苏格拉底那句“世界上最快乐事莫过于为梦想奋斗”。为了提高写作水平,我会在一本小本子上摘抄下所看到好词好句,看书时看到描写精彩的片段,我也喜欢把它用笔划出来。有空的话会多看几遍,记在脑海中,或写下自己的心得和体会。我会告诫自己千万不可走马观花看一遍,再看两、三遍也是应该的。都说“读书百遍,其义自现”,多看几遍,感悟会有所不同,对文章的理解也会更透彻。我一直相信只要坚持下去,离我的梦想就会更近一步的。
都说越长大越迷茫,但我却觉得越长大我的梦想越清晰。我喜欢这个清晰的“梦想”,因为它就像太陽,追逐它的时候,同时也在温暖着自己,这个过程是无比快乐的。我还 常常幻想着将来的我用笔尖在纸上流淌下一篇篇抒情的散文,面对成千上万名喜爱我作品的粉丝开上一场签售会,那是多么地美好啊。
我定要在年少大把时光时,怀揣梦想,努力拼搏。