有关我的偶像的作文500字
“别看我只是一只羊,天空因为我变得更蓝,绿草因为我变得更香……”每每听到这欢快的旋律,我都会“快马加鞭”冲到电视机前,捧我偶像——灰太狼的场。
“没错,我就是灰太狼大王”这是他经常说的开场白,可是对小羊来说却满不在乎,无视它的存在。
他经常都去与小羊作斗争,出发前,一副信心满满的样子,头抬的高高的,斩钉截铁的对红太狼说:“老婆,这次我一定抓到小肥羊回来,你开着炉子等我吧!”说完便“气势汹汹”地冲到羊村。
面对羊村的电流闸门与村内机智的喜羊羊,他总是想尽千方百计来打败他们。但无论如何结果只有两个——第一个就是抓到羊了,正准备煮熟吃的时候,就被其他羊救走,可谓是“到了嘴边的肉,又溜走了。”
而另外一个就是,被小羊折腾得人不像人,鬼不像鬼,狼不似狼。被踢进天空或射进河里的一瞬间,偶像总会帅帅地扔出一句:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的。”正是这句话把我的心触动了,他的不达目的誓不罢休,坚持不懈抓羊精神给予了我许多……
猛然间,脑海中浮现出一个念头:为什么我不能像偶像那样,坚持不懈、不达目的誓不罢休。如果我有这样的精神,我还会弄到如此来狼狈不堪吗?我还会摔得那么痛吗?我还会……尽管那么多个疑问,但答案只有一个,就是:不会。如果当初的我不放任自己,好好把握,我也不会落到如此田地。
一阵阵反思在偶像的带引下通通涌出脑海,冲上了沿岸,让我慢慢得去收拾残局!
它,一只平凡的狼,却在我心中如此伟大。
灰太狼——我的偶像,我以你为荣!SUPER灰太狼!“我一定会回来的”!