偶像作文400字_小学五年级作文
我们每个人都有自己的偶像,偶像不仅是我们敬佩的人,更是一个奋斗的目标。但是我的偶像不是明星,也不是作家,而是我平平凡凡的爸爸。
我的爸爸没有明星的帅气,没有篮球运动员那样高大,没有作家那样的才能,但他有自己的性格。爸爸十分沉迷于看书,四书五经,他总是滔滔不绝。爸爸也十分沉迷于工作,他讲起建筑工程,可以和建筑学家比个高低。
爸爸对于自己所热爱的工作可以说是到了忘我的境界。他在看一些教学视频时,总是盯着屏幕,手里还有一本笔记书和一支笔在拼命做笔记,而我可能在他边上玩,他也丝毫不受影响,继续忘我地看着,记着。而我看到这里,也没有了玩的兴致,乖乖地拿起书本来。
不要认为我爸爸是一个工作狂,他还有另一面。
你瞧,他正拿着书在看呢!他一会儿挠挠头,仿佛在思考;一会儿跺跺脚,仿佛不认同书中的内容;一会儿发出呼噜声,啊,爸爸睡着了!可见我爸爸是一个书虫。而我从他身上也获得了启示:多读书,读好书,好读书。
我的爸爸的故事还有很多,也正因为这些故事,我受益匪浅。