我心中的偶像作文600字_初中初一作文
看了这个题目,你一定会迫不及待、毫不犹豫地问:“你心目中的偶像是谁?”我会不假思索地回答“她就是一个漂亮的女孩——瑶瑶。看了这个题目,你一定会迫不及待、毫不犹豫地问:“你心目中的偶像是谁?”我会不假思索地回答“她就是一个漂亮的女孩——小雯
瑶瑶长着一头乌黑光亮的头发,经常梳着一条俏皮的马尾辫。一双水汪汪的大眼睛总是散发着智慧的光芒。一个高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴。两个小脸蛋红得比苹果还红。她穿的衣服很干净,给人留下了一种整洁的印象。
记得有一次,我和瑶瑶还有几个乖巧的女生高高兴兴地走到宽阔的操场上做游戏。正当我们玩得津津有味时,一个六年级的学生像小老虎般快速地跑过来,把我撞了个四脚朝天。我正费力爬起来。忽然,我看见一个瘦小的身影朝我跑来,把我扶起来,帮我拍了拍身上的灰尘,用温柔的声音关切地问我:“欣,你没事吧?”“没事,谢谢!”我定睛一看,原来那个小心翼翼扶我起来的人,就是瑶瑶。我的泪水在眼眶里打转。
还有一次,下课了,我和瑶瑶一起去上厕所。回来的时候,我们看见两个六年级的哥哥发生了争执,还打起架来。他们大得不分上下,围观的同学没有一个敢跑过去分开他们,都怕他们把自己打伤了。这时,眼前发生的一幕令我震惊:瘦小的瑶瑶赶紧跑了过去,对那两个哥哥说道:“你们不要再打了,再这样打下去大家都会受伤的!”“关你什么事呀!告诉你,最好不要多管闲事!”“我知道不关我的事,可是,你们真的不要再打下去了,如果让别的学校的同学知道了,都会说‘这个学校的同学多没有修养!’这样会影响我们白蕉中心小学的声誉的,如果你们不听,可以继续打下去!”这两个同学听了,虽然没有再继续打下去,但是都愤怒地朝自己的教室走去。瑶瑶看见他们走了,顿时松了一口气。我惭愧地低下了头。
啊!瑶瑶,你真是我心目中的偶像!我也敬佩你这种帮助人的良好品质。你真是我的好榜样,永远是我心中的偶像!