偶像作文400字_初中初三作文
我的偶像是我的老师,赵老师,在教过我的老师当中,就属她最风趣,最认真负责了。
记得有一次,我的同桌转学了,我一个人占了一张大桌子,别提有多开心了。可是没过几天,我来到班里后,发现了赵老师坐在我旁边的位置上,我顿时忐忑不安起来、小心翼翼地坐在班主任旁,说“老师,您不回办公室了吗?”“不回了,这里以后就是我的专属位置。”赵老师温柔地说。后来因为老师坐在我的身旁,我的字有了逐渐的提高,我非常地感谢赵老师。
赵老师还有专属的绝招“粉笔功”。有一次,在上课的时候,有好几个同学走神,赵老师不动声色,悄悄地掰了几支粉笔,把手中的粉笔段用力地扔了出去,“砰、砰、砰”。三连击,次次都击中那几个同学的脑门。我们都非常地惊讶:“天呀!赵老师是神射手吧!”
赵老师的绝招二:顺风耳。有一次,我跟同学在上课的时候说话,虽然声音压的低低的,可是赵老师仍然听见了,她转过身子,质问道:“是谁在说话了。”我们被赵老师吓得一动也不敢动了。心里都在嘀咕:“赵老师的耳朵可真灵,以后上课再也不敢说话了。”
风趣幽默、认真负责的赵老师,她就是我的偶像,我长大后一定要做和赵老师一样的人。