偶像600字作文_初中作文
有人说,偶像是光,能发出光芒;有人说,偶像是酒,能让人沉迷。而我觉得,偶像是一种力量,推动我前进,引发我沉思,促进我成长。
我的偶像不是光彩照人的演员,也不是富甲一方的商贾,亦不是智慧知性的学者,我的偶像只是一个普通人,她很漂亮,走路很漂亮,说话很漂亮,行事也很漂亮。我曾坚定地认定她是我的榜样和目标。
我偶然间认识她,很快就和她熟了。她很文静,又很容易相处,人缘好,而且极受老师喜爱,我十分佩服她。与她相处久了,我渐渐喜欢上她,我开始想成为像她一样完美、漂亮的人。
我开始学她。我学着放低声音,放慢语速,我学着简化语言,用最精练的语言表达自己。然后是打扮,我学着放下繁琐的衣服,放下我曾经喜爱的鲜花一般的颜色。我学着简化自己的头饰,不再用鲜艳光亮的发夹。我学着她行事,把每件事情都尽可能做得稳妥。我克制自己急躁的脾气,努力表现得有涵养,对每个人都保持微笑……
渐渐地,我仍然保持着沉稳的声音,却无法抑制自己的急躁;我仍然穿着简单的衣服,却无法掩饰跳跃的步伐;我仍然努力对每个人微笑,但有时却克制不住在心底流泪。直到有一天照向镜子,才顿时醒悟:我还是我。我开始想要做回自己,我又找回从前的语调,换回先前的衣着,继续高效却又鲁莽地行事。
可我发现我好像有了一些变化,我的急躁开始收敛,我的穿着不再繁琐,我变得更文静……我终究不是她,但我可以是更好的自己。
偶像是一种力量,推动我前进,启发我深思,促进我成长。