只要是对现代音乐有兴趣,都应该知道,华人“嘻哈王子”——王力宏,怎么样?够酷吧!
我的偶像就是他,每当听到他的歌,我便像置身于天堂的天使,会感觉到自己的身体很轻。也许就是这种感觉,让他成为我的音乐偶像吧!
王力宏不仅是一位偶像明星,纵观今日的歌坛,有谁会为了歌曲的完美,用心制作两年,到世界各地去寻找灵感。
每当在电视里看到他,或是听到他的歌,我便总是非常的高兴、激动。
为什么会说他是“嘻哈王子”呢?
近年来他引领着“华人嘻哈”的音乐,把中国国粹京剧的元素、嘻哈音乐与中国的传统五声音阶融合在一起。小提琴、钢琴、架子鼓、二胡等乐器,在王力宏手中,与他就像默契的伙伴一般。
在周末,打开电视,中央六套播放娱乐新闻,支持人曾说:“为了打造《盖世英雄》力宏广发英雄帖,邀来他心目中的英雄们,召开了‘英雄大会’,为了《改变自己》,他勇于创新,展现出了一名游子想要安家的打算,《落叶归根》总该有个落脚之处。”
可见,王力宏是用音乐来造就他的人生。
唱而优则演并没有阻碍他的音乐道路,奥运歌曲《OneWorldOneDream》,为了赈灾他还与陶喆合唱了《手牵手》,事实证明,他的歌声,还在继续……
我的梦想,就是希望自己成为一个令人崇拜的歌手,当听到他的歌,似乎梦想就在面前。