欧洲 时间:2021-08-31 手机版
又经过了一片大大的公共草地——parker’s piece。有人在里边晨练或者看书什么的。草地上还有鸽子和乌鸦,奇怪的是没人去碰它们,它们也不怕人,只是在草地里觅食。尖顶建筑就在眼前了,是教堂。经过一个红灯,我们向它奔去。英国红绿灯很多,一个路口需要分2次红灯过。正是周日,有人在里面做礼拜。进去时正在唱圣歌,我听不懂在唱什么,可是声音很纯净,像能把人心灵净化一般。窗上贴着的窗花是圣婴的故事,阳光透过窗花,颜色很绚丽。再直走几分钟就到学校了,就是昨夜停车的地方。
看到了同伴们,大家都顺利找到学校了。下午2点才是集合时间,于是大家又各自去hang out(闲逛)了。发现家家户户都种着花,墙上都挂着花球。繁花正艳。因为它们太艳丽太漂亮我一度以为是假的,走近后证实都是真的花。下午集合后,陈老师带领我们去了有中国店(老板是香港人)的地方,买了电话卡。最后还是回到了grafton center。millie说那里就是我们俩住的地方,我看不出,我对于方向没有什么感觉。自由休息时间我们都涌到电话亭打电话回家,多亏tim,才让我们学会如何拨那些超过15个数字的号码然后才能打回家。妈妈听到我的声音,放心了很多。其他同伴的爸爸妈妈也都一样。晚上吃饭是要回到paradise street去的。又来了一个中国男孩子,来自西安。晚饭是加了茶叶的鸡腿和土豆,很地道的印度风味。谈话中听出arina,kelyn和那个中国男孩都是留学生,将要在abbey college读高中。还有,mrs virdee的儿子amo刚刚从那里毕业。
8日去学校,我还没有进入过那栋有爬墙虎覆盖的教学楼。从外边看来那不过是比一般居民房大一些的房子,进去后才知道很大,有很多教室,有餐厅后面还有后花园。先到餐厅填了一些表格和school id card。还有校长先生的安全常规教育,接下来便是水平测试了,分笔试和口试,根据得分确定你进入哪个水平的班比较合适。下午由活动老师带我们去参观了学院区和繁华的镇中心,了解了剑桥更多的地方。晚上有welcome disco,我们解散回家去准备。