朋友作文400字
时光荏苒,岁月如梭。回忆往事,曾经有众多的人带来的喜怒哀乐。
“叮铃铃,叮铃铃,下课时间到了……”在所有同学的眼里,这应该是最动听的音乐吧!我也一样,刚刚上完自己最不喜欢的课。我兴奋地推开教室的门,“咦?这门怎么打不开呢?”我就使劲一推,门突然开了,我的腿也正在往里迈,“嘭”一声,“腿,好疼!”老师听见我发出的信号,快马加鞭赶了过来,带我去了医院。医生看过后说没什么事,多休息就好了……
因为我是住校生,也并没有因为腿受伤而回家,这时,我才发现,原来世界上叱诧风云的政治家和决胜千里的军事家也并没有知冷知热、并肩作战的伙伴来的更快些。在我腿受伤的这段时间里,她们给我打饭送到教室,甚至不惜牺牲自己的时间扶我去厕所,她们替我打扫卫生,她们帮我叠被子、拿东西。她们会按时按点的给我换药。那几天,她们东奔西跑全为了我。
F也许是她们的一句问候,R也许是她们的一声安慰,I也许是我生病时她们端来的一杯热水,E也许是成功后的喜悦,N也许是一起并肩作战时的付出,D也许是一起并肩作战后付出的收获和成功。这一个又一个简单的字母,拼成了一个平凡而又伟大的名字——朋友。
时光荏苒,岁月如梭。回忆往事,我不禁泪流满面了……
朋友像一首歌,在你孤独落魄的时候,她依然为你唱起……