朋友作文400字
我年龄虽然不大,但走过的地方却不少呢!中堡中心校幼儿园是我上学第一站,接着是兴化二实小幼儿园,兴化少年宫幼儿园,兴化市新生中心小学,兴化景范学校……乡村小镇、水乡小城,所到之处,伙伴甚多,要好的数不胜数——余涛、王子凡、周孜旋、解宇、张旭……当然,最最要好好的还是给我无尽乐趣,让我充满温馨的小弟一张旭。
张旭,长得虎头虎脑的,圆圆的脸蛋,幼黑的皮肤,一双炯炯有神的大眼透出了十分的聪明与机灵。他是我乡下姑奶奶家的邻居。我叫他小弟,他称我大哥。节假日,我们常常相聚在一起,我给他好吃的,他给我好玩的;他给我猜谜,我教他脑筋急转弯。与乡村小伙伴们一起玩耍,他最听我话了,受我指挥,听我派遣。我们在一起的时光充满乐趣,充满阳光。村口的游乐场,村后的庄稼地,留有我们的身影。一次,在村后的麦苗田埂边、油菜花丛中,爷爷还用手机为我们留下了精彩的画面——“田埂上的小伙伴"。用以献给未来的记忆,见证我们的友谊。
我们班上有一个非常惹人‘讨厌’的家伙,那就是我的好朋友——吕威。
吕威是只‘瘦猴子’,皮肤像黑人,两只眼睛圆溜溜的,是个非常会掉牙的家伙,人人都称他为‘掉牙神仙’,非常惹人喜欢,那为什么我说他惹人讨厌呢?那就请看下面的故事!
我们班上女生都是——大恐龙。尤其是2号的班长——和悦,可是只名不虚传的大的母的老虎,如果要是有人要欺负她的好朋友或者是那些‘小恐龙’,她都会用她自己的无敌‘大吼功’,让我们我这些男生就是不服你也要给我们服。
正好,我这个朋友可是很会惹人发火的!一天的中午,我和他吃完中饭,便走在了回到教室的路上,这时候,对面走来了一只‘大恐’和2二只‘小恐’,刚好,吕威现在正好手脚痒痒,便想出来露一手,他迅速的跑下楼,捉来了一只小蚂蚁,因为对方有我们班上胆子最小的应丽琪,所以,吕威想用这只小蚂蚁来吓唬吓唬一下应丽琪果然,应丽琪中招了,这使我哭笑不得,笑的是应丽琪的样子太搞笑了,哭的是‘大恐龙’发火了,快逃啊!可是大恐龙的跑步速度也是很快的,吕威怎么可能比得上她呢?就这样,吕威的下场你们也应该知道了吧,告诉你们,嘻嘻!被扁了!
这就是我的好朋友吕威,他就是这个样——惹人‘讨厌’,你们以后可别碰上他哦!