写我的朋友作文500字
理想的书籍是智慧的钥匙。”我也好想拥有这把开启我知识大门的钥匙啊!然而,我知道这把钥匙就是书,多读书才能有很多知识。早上起来到学校,我就会捧起我那心爱的书,聚精会神地读;傍晚放学,我在车里,津津有味地品味书的内容;回到家,一写好作业,我就立刻拿起书,如饥似渴地读着。
那一天,我在家看书正看得起劲,妈妈就叫我去买盐,我嘟着嘴,叽里咕噜地说:“干嘛叫我去买盐呀!我看故事书正看到重点呢!”妈妈说:“你在说什么?”我说:“没什么!”我心里想:叫我买盐,叫我买盐,你这不正闲着嘛?
在路上,我一边如痴如醉地看书,一边弯弯曲曲地走成“s”形了。看到主人公遇难了,我就紧锁着眉头,为他着急,为他想办法;看到他用智慧战胜了恶魔,我就长呼了一口气,暗暗地为他鼓掌。这是,我听到了窃窃私语,便抬头看了一下,我看见:有的人用手指着我;有的张大了嘴巴看着我;有的瞪大了眼睛看着我。我自言自语地说:“干嘛瞪大了眼睛,张大了嘴巴呀,难道我成了明星了?”到了小卖部,那个叔叔问我要买什么?我心里想:我要买什么来着,是糖还是盐?冥思苦想了好一阵子,“嗯……来包糖吧!”我不确定地说。在路上,我没有去想这个问题,而是津津有味地看书。
到了家里,我把我买的“盐”交给了妈妈,妈妈说:“这盐怎么这么粗呀?”我说:“妈妈,不是您叫我买盐的嘛,这就是盐呀!”我看见妈妈的面部表情不对,就知道自己闯祸了。我像一支离弦的箭,奔向自己的房间里,把房门锁柱,还好妈妈不追究了,这才逃过了一劫!不过,我心里想:虽然书带给我知识,但这次,都是书“惹”的祸!
书,我的朋友,它像我的知己,可以与我亲密交谈;它像我的家,能让我从中感受温暖;它像一处故地,等待着我随时去重游。所以,我爱看书,能让它成为我开启知识大门的钥匙。