写我的朋友作文500字
朋友像一盏灯,在你需要的时候为你照亮每一处;朋友想一杯茶、在你困惑的时候温暖你的心灵;朋友像一粒糖果,给你的心灵一丝甜蜜;朋友像一阵风;在你迷茫的时候悄然来临……人的一生中不能缺少了知心朋友,如果生活中缺少了朋友,生命就没有一丝甜蜜;如果生活中缺少了朋友,生活就毫无味道;如果生活中缺少了朋友,心灵就少了一处依靠;如果生活中缺少了朋友……
我与她第一次见面时是四年级的下半学期,她长相平平,并没有那么引人注目,脸上镶着一颗宝石般的大眼睛,总是带着一抹会心的笑容,她却是一个当之无愧的坚强、乐观、有孝道的人。
在一个阳光明媚的早上,我睡眼朦胧地伸了个懒腰,于是不经意的往窗户下一看,这一看不要紧,居然看见我们班新转来的插班生牛晓静一大早在楼下面,不知在干什么,我便飞快地跑下楼去,看见她正耐心地发传单,瘦弱的身体显得弱不禁风,头上系着的彩色皮筋已经露出里面黑色的皮筋,脚上的鞋子也忍不住“开口笑”了。
我于是上前问了问,她捋了捋头上的刘海,微笑地说:“原来你在这儿住呀!我就在这儿发传单,我到这儿来上学就是因为爸爸妈妈工作的缘故,家里经济条件不是很好,爸爸妈妈每天早出晚归地工作,我看他们太劳累了,就利用放学和双休日的时间帮老板发传单,挣的钱虽然不多,但也可以帮爸爸妈妈分担一些的。”这时我不禁被她而感动了,我想到生活在这么幸福的21世纪的我们却不知好好珍惜,都是生活在温室里的花朵,都是家里的“小皇帝”、“小公主”大多数都是独生子女,父母捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了,我们是否想象过像牛晓静这样的生活状况呢?我不到半日就和牛晓静熟识了,我们成了无话不谈的好朋友。
我有个朋友,名叫赵哲。长得胖乎乎的,圆圆的脸,明亮的眼睛。
赵哲和我是在同一家医院出生的,他比我小一天。后来长大后,他和我又成了同班同学,也算是有些缘分吧。
有句名言是这样说的:“朋友是分忧解难的良药,是分享快乐的天使。”记得四年级的一天,体育老师让我们做仰卧起坐。当轮到我的时候,我不由紧张起来,因为我以前在家做仰卧起坐时,一个都做不起来。我躺在垫子上,只听见老师一声哨响,我做了起来。可一分钟过去后,我还是和以前一样,连一个都做不起来。当我看见别人都能做二三十个,心里有一种说不出的滋味。这时,赵哲走上来对我说:“董驰宁,别担心。我以前也做不起来,只要你回去慢慢地练习,每天比前一天多做一个,总有一天你在一分钟内会做很多个。”听了赵哲的话,我心里好过多了。如今,我一分钟能做四十个仰卧起做了。
“什么是朋友,两个身体,一个灵魂。”我和赵哲也是这样。每次放暑假,妈妈总要给我报好几个培训班。这时,赵哲就会问我:“董驰宁,你报了什么培训班?”然后他也和我在一处报名。赵哲每次和我形影不离,所以别人都说我俩是“双胞胎”。
我和赵哲的友情也出现过危机。今年夏季的一天,放学后,我依旧和赵哲一块儿走回家。走到一个小店时,我停下来了,拿出身上仅有的一元钱买了根五角钱的冰棒。这时赵哲走上来,让我用剩下的五角钱给他也买一根。我说:“不行,这五角钱是我下午买冰棒的钱。”赵哲生气了,一溜烟跑了。过了几天,赵哲走到我身边说:“董驰宁,对不起,哪天是我不好。”我说:“哎,那么一件小事,我早就忘了。”说完,我俩笑了起来。朋友之间最重要的一句话——朋友是真,所以珍惜。