亚里士多德曾经说过向往幸福的人需要品德高尚的挚友,我想,我就有一位这样的好朋友。
刚读一年级时,我就认识了班里的梅铭晨,别看她的名字不起眼,可她又一双水汪汪的大眼睛,仿佛会说话是的,充满了灵气。她又一对长长的睫毛,每一眨眼睛睫毛就往上一翘,漂亮极了。当时我们才只只有8岁,她的脸上写满了天真。
她很聪明,脑筋急转弯她都会猜出来。有一次,老师提出一个问题,我还丈二和尚----摸不着头脑,她已经以迅雷不急眼耳之势举起手,回答来时的问题。
她虽然脾气不好,可她很善良。有一次,不知为什么,我前桌和我同桌打起来了,同桌抓前桌的头发,前桌顿时闪出泪花。大家都不去劝架,只有她立马过去劝架,见她过去劝架,其他同学也跟这劝架。人多力量大,我们马上让他们和好了,这才平息了这场硝烟。事后她还过去安慰前桌。
我有一个谅解别人、善良、聪明的好朋友,我真为自己开心,日久了,我俩成了形影不离的好朋友。
时间飞逝,光影如梭,我们已经六年级了,我们只有一个学年能在一起读书了。我真希望时间可以再过得慢一点,再慢一点,哪怕慢一秒也好。真想就让时间停止在这一刻,让我们能再多一点在一起读书的机会。
朋友,朋友14
我许许多多的朋友中,有一位朋友长着黑黑的头发,高高的个子,头脑反应很快,也十分聪明。他,就是我的好朋友——杨逸凡。他为我所做的两件事,让我对他有着不同的想法。
有一次,我们班正在进行数学考试,我做到后面几题的时候,发现那几题都有点难,导致我停留在了那几题。当我四处张望时,我发现杨逸凡做得非常快,我知道他一定把那几道题做了出来。于是,我轻声细语地向他发出了“求救信号”。不过他没理我,自己还在继续做题,我以为他没听见 ,又叫了他几声,他仍旧没理我,就这样,直到下课,我也没做完。当时我想:他真是我的朋友吗?
过了几天,试卷发了下来。我果然没有考好,但杨逸凡却拿了高分。当时我想:要是你告诉了我那几题,我肯定考得比你好。谁知下课后,杨逸凡主动来找了我,为我讲解了那几道难题。他直到我弄明白了那几题的解答方法才肯离开。当时我想:这才是我真正要找的朋友。只有这样的朋友才是值得去珍惜的,他才是我真正的朋友啊!
没有一个真正的好朋友,生活会很寂寞,没有一个真正的好朋友,人生没有意义。珍惜每一个好朋友吧!我只想说:万两黄金容易得,知己一个也难求“。
朋友,朋友15
一头乌黑亮丽的头发,一双小小的眼睛,圆圆的脸蛋。这就是我的小伙伴——李金楠,一个富有热心肠乐于助人的小伙伴!
记得那一天放学后,天上突然下起倾盆大雨,因为我早上出门太急了忘了带伞,正当我在教室里徘徊时,我的小伙伴李金楠拿着雨伞,走了过来,对我说:“我的伞大,我送你回家吧。”我急忙背起书包向门外走去,李金楠用双手为我撑起了一片“晴天”,到了家门口时,我这才发现李金楠为了让我不淋到雨,他把伞全都给我遮雨自己却淋了雨。我对李金楠说道:“你的衣服都湿了,来我家换一身再走吧,不然会着凉的。”李金楠说:“没事的我的身体倍棒,不就是一阵雨,那也难不倒我。”说完,李金楠转身离去了。望着他那远去的背影,心里感到无比温暖,他总说为别人想得多,为自己想得少。
雨天里的那把伞,为我撑起了一片“晴天”,我的小伙伴犹如黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的道路……