童年作文600字 童年的朋友
童年如诗,自己是诗中的文字,朋友是诗中不可缺少的标点;童年就像一首歌,自己是这首歌的歌词,朋友是这首歌的曲调。每个人都有青梅竹马,我也是,我的孩子长着鹅蛋脸,樱桃小嘴,水汪汪的大眼睛。在她的班上,她可以算是一个班花。她不仅漂亮,而且漂亮。她待人热情真诚,经常帮助同学,帮助他们做作业。她不仅帮助同学,还帮助有困难的陌生人。如果你想了解她,请看下面。
有一次我和她去书店。在去书店的路上,我们看到一个衣衫褴褛的老人在路上乞讨。她一句话没说,就去找老人,把攒了很久的钱捐给老人买自己喜欢的书。我问她:“你存了这么久的钱,为什么要给他?”没想到,她回答:“帮助别人,别人开心我也开心。”我听了红着脸低下了头。她冲我笑了笑,带我回家。
她就是这样的人,心里总是装着如何帮助别人,哪怕是小动物。接下来我给大家讲讲下面的事情。你应该仔细听。
有一天早上起来,打开门,看见一只小狗躺在旁边。我低头一看,发现小狗受伤了。我马上去找她,她跑过来立刻把鸟抱进屋给狗穿衣服。她先把狗的伤口清理干净,然后在上面抹了点药,最后找到纱布包扎伤口。我不禁被她的耐心和温柔所感动。小狗受伤的日子里,她百般照顾小鸟,小狗似乎很懂感情,也很配合她。几周后,狗的伤痊愈了。现在,小狗长大了,成了我们的好朋友。
她只比我大三岁,但比我懂事多了。她什么都比我体贴。对了,我忘了介绍她的名字。她是我的好朋友,我的好姐姐——苏亚林。