描写朋友的作文500字:我的朋友
我有一个朋友(后面用小陈代替),他有一个不高不矮的身材,皮肤有点黑,一张水滴形的脸,一双炯炯有神的大眼睛,有一个又短又小的鼻子,还有一个不大不小的嘴巴。
但是我们四年级到升五年级时,他的腿一长一短了(当时也已经发现,他的父母没钱帮他治疗只能拖延,到四年级升五年级时才够钱),所以我们只能一个学期没有见到他。
我们同学都说,没有小陈班里好寂寞呀,感觉小陈不在班里就没有了什么味道。
我们只能靠小陈的好兄弟(是有血缘关系的)小潘才知道他日常生活和他的腿怎么样?
我们原以为他五年级下册会来,谁知他下学期还没来,全班都伤心极了。但我们上网课,他有时还在发言,在听课,连家长会他妈妈都有来。一层好了点以后从小潘口里听说,原来,他去了老家玩。腿好了但是呢,不能跑,也走不快。这打消了我心中的念头,本想考完试去他家看他,谁知他去了老家。小潘还说,他好好啊,每天都在打游戏。但我不觉得他承受着痛苦,还要比我们迟毕业,这是多么伤心啊!他康复时多么痛苦啊!还要有一根钢铁穿进他的腿里。每天涂着药膏在伤口上,每天只能用轮椅代步。
最后,终于我也感受了他的痛苦。五年级上学期期末考试的前一天,我病倒了,去学校只能用轮椅代步,还熬了一夜,上楼时还要同学扶上楼,去洗手间还得一跳一跳地跳过去。但同学没有嫌弃我,反而在帮助我,帮我送资料,上楼时扶上去,下楼时又拖我下来,去洗手间也扶我过去,帮我买东西。
最后我祝我的朋友的腿尽快康复,能跑能跳。