描写我的朋友的作文
每个人身边都有几个好朋友,今天我要介绍我其中一个好朋友,他是个调皮的男生,他叫杨俊辉。
杨俊辉身高不高,瘦瘦小小的,好像一阵风就能把他吹倒似的!他的头发比一般男生的都长,像顶着一个蘑菇一样,非常可爱。别看他像个三好学生,其实他很顽皮,老是在睡觉的时候不乖,老是在那里说:“玩什么呀,农竣皓?”我就假装睡着不回答。虽然他看起来有许多缺点,但是他还是我的好朋友,我们经常一起玩耍。
有一次,我的柜子坏了,我像拔萝卜似的拼命拔,怎么也拔不出来。实在没有办法,我说:“古浚宏,你过来帮我拔一下这个柜子,可不可以?”古浚宏说:“好呀!” 可是我们俩使劲拔也拔不出来。然后我又叫了杨俊辉来帮忙,别看这小子瘦瘦小小,可是力气却挺大。我们三个用全部力气终于把柜子拔了出来,我非常感谢他们的帮忙。
这个就是我的好朋友杨俊辉,一个活泼可爱的男孩。描写我的朋友的作文13
同学们,你知道我的新朋友是谁吗?不知道吧?他就是坚强不息的苟磊。
刚开学的时候,我们班转来了一位新同学名叫苟磊,他有黝黑的皮肤,烫着长长的爆炸头,说起话来声音超大,快把我的耳朵震聋了。
在一年一度的运动会上,他参加了跑步。“三、二、一,砰!”起跑枪打响了,运动员们像猎豹一样跑了起来,可是跑着跑着苟磊竟然摔跤了,可他还是坚强地爬了起来,继续比赛。结果出来了苟磊竟然得了第二名,一个非常不错的成绩。我说:“苟磊,你真行!” “没什么。”苟磊回答。于是我和苟磊成了好朋友。
植树节上学校安排我们在校内植树,“哎呀,累死了,休息一会儿!”一个同学说道,接着一大群同学都在叫苦,只有苟磊还在植树,而且已经把自己的树都种好了,同学们见他干的那么卖力,也开始植树了。一天下来我们班共种了三百棵树,这是苟磊的功劳。
坚强不息的苟磊,我要向你学习。