善良的朋友作文
她,林冰旋,一个人人都夸的好女孩。
一个风和日丽的下午,我和林冰旋正赶着去看电影,街道上人山人海,突然,一只手拉住了我,我转身一看,是一个大概六、七岁的小女孩。小女孩一看我转过身,就“哇哇”地大哭了起来。我和林冰旋就蹲在马路边哄她,一问才知道,原来小女孩和妈妈走失了。
林冰旋对我说:“电影开场的时间快到了,你先去看,我陪小女孩在这里等她妈妈。”“不!要等一起等!”“可是……”“没有什么?”我们陪小女孩等了十几分钟,这时电影开场的时间就要到了,我有点不耐烦了。林冰旋看出了我的心思,她建议带着小女孩四处找一找,走了不入,到了一个卖冷饮的地方,小女孩不肯走了,吵着要吃雪糕。我正想冲小女孩大喊,谁知道林冰旋一声不响就用自己的零花钱帮小女孩买了一颗雪糕。这时前面走来了一位神色慌张的年轻妇女,她看见我们手中正牵着的小女孩,就喊着小女孩的名字。小女孩听见了,也喊着“妈妈!妈妈!”妇女从林冰旋手中抱过小女孩,连一声“谢”都没道,就急匆匆地走了。我生气极了,可林冰旋还笑嘻嘻地,我对林冰旋说:“你还高兴呢,你这么帮她们,可她们连一声谢都没有说就走了。”林冰旋一边走一边对我说:“难道帮助别人就是要别人感谢吗?”一句话说得我无言以对但心悦诚服。
我小声嘀咕着:“林冰旋呀,林冰旋,你真是一个善良的人啊!”