我的好朋友作文
朋友 时间:2021-08-31 手机版
方媛,是我的好朋友,她高高的个子,足足比我高一个头呢;长着一张美丽的瓜子脸,妩媚的丹凤眼下,还有2个可爱的小酒窝,是个货真价实的“美女”!
我和她什么兴趣班都在一起上,比如跳拉丁舞,所以每周我们都会在舞蹈房一起练舞;我妈说方媛是天生的舞者,跳起来特别特别的好看,我觉得这个是她的天赋,我羡慕不来,我就是喜欢去蹦蹦跳跳,很开心。有一次因为妈妈需要加班,所以只好提前一小时就把我送到了舞蹈房,我蹦蹦跳跳的进了教室,磨磨蹭蹭的换好衣服,然后上楼,心想我今天可真早,等会老师要表扬我态度积极了。却发现方媛已经在认真地跳着了,看到她脸上的汗珠,我知道她应该跳了有一会了,我的心里一下乱糟糟的,不知道为什么我的脸竟然悄悄地红了;以后的日子我尽量也早点去跳舞,过了没有多长时间,老师竟然说我的进步很大,方媛也悄悄的给我竖起了大拇指。
而且她更是一个有耐心的“好老师”!今年的暑假特别热,所以泳池是最好的去处啦!上个周末,妈妈请她的同事阿姨们一起去金羽游泳馆游泳,也捎带上了我和方媛,妈妈的同事大多不会游泳,于是妈妈把目光移向了我和方媛,说:“你们都是经过教练手把手教的,现在你们也来指导一下把。”“知道了!”我们俩异口同声的答应了。我没有耐心,大概说了几句,就让阿姨们自己去练习,自己直奔中间的游乐园去了;我玩了好一会,没看到方媛,便到处找她,结果发现她趴在岸边呢,我乐了,跑过去一看,哇,好几个阿姨在旁边看着:她先是手向前伸,然后划一个半圆,跟着她的脚先收起再用力并拢……哦,原来在教蛙泳的动作呢!看完几遍以后,阿姨们都兴奋的在水里扑腾起来,方媛一个一个的指导,我赶快也加入了他们的队伍,于是我们2个一个看手的动作,一个看脚的动作,合作很是默契,游泳结束的时候,阿姨们都一直跟我们道谢呢!
方媛,不仅仅是我的好朋友,更是我学习的好榜样!