在跟朋友交往中,可能会有一些矛盾,我也不例外今天,我的中性笔掉在地上,当时我在写数学作业,没在意。这时穆笑楷朝我的坐位走来,“吱——”这时我才意识到“啊!我的笔!”我小心翼翼地检起笔,可惜已经坏了。我心头的怒火象火山爆发,对着穆笑楷大吵大闹:“你干吗!没 看见我的笔吗!”她连忙说:“我不是故意的。”“我看你是故意的!不和你玩了!”
放学路上,我感觉到我没有了知心朋友,这时,我才后悔不该那样对她,她是我的朋友啊!我了解她的,她是不会故意的。
下午,我到学校就找到她,向她真诚地道歉:“对不起,我错了,我当时太着急了,希望你别怪我。”她笑了笑说:“没关系,我早忘了。”“哈哈……”随着大家的笑声,我们又和好如初了。