朋友1300字高三作文
朋友 时间:2021-08-31 手机版
我很喜欢这篇文章里的一句话:“强者捆扎友情,雅者淡化友情,俗者粘贴友情”。虽然我并不算完全明白这句话的含义,但是我认为这句话很有道理。强者,即是要强的,厉害的人,他们对待友情是属于一种捆扎式的。他们很会学习朋友身上的闪光点,紧紧地珍惜这段友情,这又跟上文的势利友情不同了。总而言之,强者对待友情是最具魄力的。而雅者就不同了,他们不会刻意去强调友情。他们只把友情视为一种生活的点缀。而俗者就截然不同了,我觉得他们看待友情是十分肤浅的,没有真正去理解友情。别人对友情发表什么议论,他们也跟着人云亦云,说实话,我讨厌这种俗者,他们在污染友情。
文章的最后是这样写的:“来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?仍然是那句话———学会珍惜,小心翼翼。”其实人与人的相遇都是上天造就的缘分。
佛说过,前世的三百次回眸才换来今生的擦身而过。朋友得来不易,知心的朋友更是命里无须强求的,让我们以自己最真诚的心来对待这敏感而又脆弱的感情吧!
我不记得是哪一天的傍晚,我沿着校园的小径在徘徊。我突然感觉到一个好朋友遇到的困难竟给我一种不可推卸的责任。我放慢脚步忧思起来,开始懂得人生的重量。那一刻,我好似也突然长大了。
“一个不是我们有所求的朋友,才是真正的朋友”“在家靠父母,出外靠朋友”“患难见知己,烈火炼真金”……自古以来,不知道有多少人给友情这个纯净的感觉下定义,可是今天自从我读了余秋雨教授写的《关于友情》后,我对友情有了新的理解。
从小时候开始,我一直不懂得珍惜和理解所谓的友谊。我认为友谊只不过是几个小朋友单纯地在一起玩,接着产生的一种比较依赖的感觉。等到毕业,我才知道儿时的我们是多么天真活泼,是多么纯洁。当我想伸出双手去迎接这份属于我们年少的友谊时,这一切似乎如一场梦了,虚幻,不真实。