远方的朋友】
一阵急促的电话铃声在我焦急的等待中响起,我迫不及待地抓起电话,满怀希望地将耳朵使劲往电话上贴了贴,可电话那头却传来妈妈失望的叹气声:“我要领的那个孩子出水痘了没来,咱没领上!”接着便是漫长的沉默。我一声不响地挂掉了手中的电话,默默地望着窗外,眼泪像决堤的洪水一般汹涌而出……
老早就听妈妈说,单位组织了81位爱心妈妈,约定每人领一位福利院的孤残儿童回家与自己的孩子共度一天。一听到这个消息,我兴奋极了,整日里掐指盼望这一天立刻到来。因为现在的家里几乎都是一个孩子,很少能有两个小孩儿在一起做伴,我当然也不例外。一想到星期天,我就要和一个素不相识的孩子在一起生活整整一天,关心她、照顾她,心里很是激动,而且这个孩子还是来自社会的一个特殊群体——孤残儿童,这使我又对他们多了些许期待。
总算挨到了星期天早晨,我一骨碌翻身下了床,开始了我的“迎接”工作:将屋子一丝不苟地抹了一遍,又马不停蹄把地拖了一遭,并且将桌子上、床上、窗台上的物品都整理得井井有条,还把家里接待客人的一切用品都摆放了出来,就连我平时舍不得拿出来的玩具箱,此时也正“精神焕发”地陈列在我的小书房内……望着温馨干净的家,我心满意足地抹了抹汗,不由自主地感叹道:“一会儿我的朋友来了,我一定要让她看见一个舒适的家。”清晨的微风徐徐吹着我的脸颊,童话般迷人的香气向我袅袅袭来,我用手轻轻地拨动着花盆里幼小的松柏身上晶莹剔透的晨露,任凭欢蹦乱跳的麻雀在不远处的枝头欢唱,而淡淡的笑容却在我唇边欢快地绽放。在这清新的早晨,我已无暇欣赏这番美景,从心底里一定要让我的那位从小就经历了世间坎坷与痛苦的孤残朋友,在短暂的时间里充分享受被爱包围着的滋味。
接下来,便是耐心的等待了,妈妈一大早就出门要将我的那位朋友领到家里来,而我除了迫不及待的盼望,便是无可奈何的等待。时间老人好像故意放慢了脚步,“嗒嗒嗒”,一秒两秒,在我身边重重地走过,我清晰地感觉到了时间的神奇,也感受到了时间老人的勤劳。但是,此时的我却多么希望时间能快点过去……终于,经过无数次和时间老人的“商议”后,“他”终于决定让妈妈的电话打了过来,我急忙抓起电话,但听到的却不是我所想象的那样……“她不能来了,她不来了……”远方的朋友,你还好吗?希望你快点好起来,我们约好下次再见!