三峡大瀑布作文
从小到大,爸爸妈妈带我游玩过许多景点,我记忆最深的还是暑假去过的三峡大瀑布。
我们来到景点,只看见路上的车辆像一条巨龙,缓缓地向前移动着。景区内游人如织。我们坐着观光车向景区内驶去。美丽的景色瞬间映入我的眼帘:连绵起伏的青山、笔直的大树、古色古香的林间小道、古老的小桥……小道左侧是一条清澈见底的小溪,小溪潺潺流动,或湍急,或舒缓,不停地变换着小曲…我还听见林间小鸟悦耳的歌声。
前方一阵隆隆的响声传来。我下车驻足眺望,那壮美的瀑布便出现在我的视野中,就像一条雪白的绸缎挂在山峦间,又像天上仙女的仙带飘落在人间。望着那帘帘飞瀑,我不由得想到了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。到了瀑布附近,水珠迎面扑来,给人一种凉爽的感觉,好像在下着蒙蒙细雨,又像一颗颗美丽的珍珠洒在我的脸上。最奇特的要属瀑布后面的水帘洞了。我们披上雨衣,戴好帽子,全副武装便进入了洞中。此刻,洞中仿佛在下着倾盆大雨,让人进退两难。洞前像有一根高大粗壮的水柱,又像有一张网把我们包裹在水帘洞中,让我们看不清外面。地面上全是水,已经快淹过了我的脚背。我硬着头皮向前冲。小水珠跳跃着,像一个个顽皮的小孩,蹦到我的头上、脸上、身上。从洞中出来,我们一个个像落汤鸡似的,大家开心地笑了!
怎样?三峡大瀑布的水帘洞奇特吧!如果你想亲身体验的话,就去那里游玩吧!