关于瀑布的作文
天空静蓝,白云雪白,在美丽的大别山区,有着连绵起伏的山峦。近处的山,一山青,一山绿,一山浓,一山淡,而远处薄雾后的大山显得更添几分空隆、静谧,各种瀑布也在装点着大别山,闪耀其中。
雨后的大别山,空气清新,让每一丝山的气息中更加充满神秘与幽然的有趣感觉。
在山脚下时,一种力量吸引着我,一直往上爬,隆隆隆,轰轰轰的声音引导着我,不停向上攀。不知不觉我便超过了许多的游客,走在了队伍的最前头。累了,速度慢了下来,休息了一会儿,又气宇轩昂地走了起来。
当隆隆、轰轰的声音越来越响,我的心也收得越来越紧,各种离奇的想法从心底蹦了出来,会不会是打雷的公公生气了?是不是山里放的音乐吗?难道是火车开过的声响吗?……近了许多,我发现许多的水雾飘飘向我,便肯定了个答案瀑布。
我加快了脚步,来到瀑布跟前,觉得自己非常渺小,而水雾飞到皮肤上十分凉爽,舒服极了!看着看着,我想到了李白《望庐山瀑布》中的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这儿虽然不是庐山,但也另有一番气势,让我体会到了这句诗的真正含义。旁边的介绍牌上写着:九影瀑,瀑高71米,宽约8米,下有深潭,潭面约500平方米,终年不涸。……这个瀑布远观如万马奔腾滚滚而来,近看的瀑帘凌空跃下,壮观而又美丽。
之后,我们又一起经过了四个瀑布,分别是情人瀑、泻玉瀑、淑女瀑与银弓瀑,而这些瀑布组成了天堂寨一绝五大瀑布,壮丽的景色一直让我久久不忍离开。
最后,我们买了很多纪念品,离开了这个如诗如梦幻的地方,直令人难忘啊!