关于瀑布的作文
我的家乡在大新,这里是一个休闲旅游的好地方。有风景如画的明仕田园风光,有妙如天堂的龙宫仙境……但我觉得最美丽的是要数亚洲第一大跨国瀑布——德天大瀑布。
当你走进通往德天瀑布景区的路上,就会看见山上的树木高高挺立,郁郁葱葱,好像一把把绿色的大伞为游客乘凉避暑;也像一位位战士守卫着家乡边境的人民。
当你跨入景区大门,站在观景台上,就会望见瀑布从山上的树林间飘洒下来,就像一匹大白布从山崖上挂下来,一直拉到了河底,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
当你走到瀑布脚下,就会听见“哗哗——哗哗----”的瀑布声,真像一首快乐的摇滚歌曲,正在发自肺腑的唱着歌儿,欢迎来自四面八方的游客。这里的瀑布真美呀!你看:这边的瀑布勇猛的从山崖上倾泻下来,波洒飞流,多么欢快无比。可惜呀,瀑布刚飞流到半腰上,突然间就重重地撞击在岩石的棱角上,打破了向下滑落的方向,没有了去路,腾空弹跳起来,溅起了朵朵美丽的玉花,好像一只只孔雀开屏那样妩媚动人,又好似一位位女孩在舞台正在摆弄着白花花的长裙那样艳丽多彩;中间这一股宽大近100米长的瀑布只管往下直冲,一路直奔入水里。在日光映射下,像是悬空的彩链,珠花迸发,又如巨龙吐珠。那彩链、珠子着急着急地跳入河水里,不见了,顺着河水流向远方;还有那边的瀑布从山崖上勇敢地跳跃下来,本来想大显神威一翻,可惜结果无处藏身,只能钻入树林中间,飞腾起蒙蒙的水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的“轻纱”。再加上青山绿叶的衬托,蓝天白云地点缀,此时德天瀑布景区就像童话中的仙境一般,比一幅画卷还要美上几百倍呢!
当你欣赏够了德天瀑布的美丽画卷后,玩累了。踏上回家的路。你会发现路边的小草和小花顺着大山的风儿摇摇摆摆,好象在说“欢迎你下次再来!欢迎你下次再来!”
我爱家乡的山山水水,更爱家乡的德天瀑布。