黄果树瀑布作文550字
著名的黄果树瀑布是世界四大瀑布之一。古人用:“白水如棉,不用弓弹花自散,红霞似锦,。何须君织天生成。”来形容气势之雄伟的黄果树瀑布,看完书中的描写,使我很想去光观黄果树瀑布,不知什么时候才可以实现我这个梦想。
去年的暑假,爸爸终于圆了我这个梦。记得那天,我和爸爸乘飞机到贵州,从飞机场乘车前往黄果树瀑布,据导游介绍,黄果树瀑布地处于贵州安顺地区,它高74米,宽81米,是著名旅游景点之一。
当我们来到黄果树瀑布景点的正门时,还没见到瀑布,我就听到“哗啦、哗啦”的水流声,那声音里好像是叠叠的浪涌上了岸边,又好像一阵阵的风吹到树林。
在导游的指引下,我们顺着声音,沿着弯弯曲曲、又滑又窄的山路来到对面的大山边。远望去,万丈青山衬着白银,像一条白带子挂在山上,清澈的水流从山上直泻下来。走近看,水流撞击着岩石上的棱角,飞溅起一朵朵水花,整个瀑布好似一个珍珠织成的屏。阵阵微风吹过,把瀑布吹得如烟如雾。水花飘落在身上,好像下过蒙蒙细雨。
在阳光的照耀下光彩夺目。接着我和爸爸沿着后面的小路,来到瀑布后面的水帘洞,只见洞里的天花板上,总是“滴嗒、滴嗒”地滴水下来,弄得我全身湿透了。穿过水帘洞,我们又回到瀑布的前方,其气势之雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
从贵阳出发,经过三个月小时的长途跋涉,我们终于到达了向往已久的地方——黄果树大瀑布,它是世界上唯一一个从前、后、左、右、上、下六个方位都能欣赏到景观的瀑布。
进入黄果树瀑布景区的大门,我老远就听见前方有一阵“哗、哗”的流水声,越往里走“哗、哗”声就越大,后来像是狗熊的咆哮声了,水声传来的地方,四周水气升腾、雾气缭绕。虽然我对黄果树瀑布的壮观已有心理准备,但当我第一眼看到瀑布时,还是情不自禁“哇”地一声叫了出来。
瀑布从山顶上飞落下来,水雾像轻纱似的覆盖在黄果树瀑布的“身上”,远远望去瀑布就像一条白色的绸带从山上挂下来,四周溅起的水花就像绸带的花边。
到了黄果树瀑布景区,我才知道这个月——七月是瀑布最壮观的时候,因为正好赶上雨季,如果在别的季节来,只能看见很小的水流,甚至看见的是光秃秃的石壁。
当我走到瀑布面前时,流水的“哗、哗”声像万马奔腾一样,我眼前是白花花的一片,就像冬天雪花飘扬的时候,游客们都在狂拍照片,每个人都想把眼前的美景记录下来。我今天终于感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。
要走的时候,我身上全湿了,我分不清是瀑布的水气把我溅湿了,还是天上的雨水打湿了我。