蒲公英作文
我是一颗蒲公英种子。一天,我做了一个甜美的梦。
我依偎在妈妈身旁。忽然,一阵阵风把我温柔地抱走,我成了风的一部分。我飘呀飘呀,飘到了一个不知名的地方。风儿把我轻轻地放下,它走了。我无依无助,过了一会儿,我睡着了……
醒来后,我发现周围的一切都变了,野草散发着芳香,花儿竞相开放。太阳照耀着我,雨露滋润着我,我感到无比快乐。初春,我开花了,一朵小小的黄花,在阳光下、雨露中站着,茁壮成长。秋天到了,我的花变成了无数的种子,我也成了妈妈。一阵风吹来,小种子们都飞走了,只有一颗最小最小的种子还没走。我对它说:“走吧!坚强地走吧!”说完,这小小的种子就走了。
清晨,我醒了,随着妈妈在草坪上“玩”。一阵风吹过,把我卷走了。在空中,我大声地对妈妈说:“我的梦,成真啦!”蒲公英作文13
时间如薄雾,淡淡的回忆藏在时间那薄薄的雾里,模糊不清。我经常回忆那些往事,默默的沉寂在一片哀愁中。
那时我五年级的时候。我和刘依姗又去了那家店。我们照例买了两个土豆饼,一杯水果冰,这大概是最后一个中午了,只是,当时我们还不知道。
轻轻地走在那条熟悉的路上,还是那些花草,还是那些树木,圣诞节留下的彩带仍高高挂在树枝上。金黄的树叶,悄然落在那两个女孩身上。她们有些倦意的品尝着属于她们的那份土豆饼。
“土豆饼真是美味。。”刘依姗说道。我点点头,回答道:“是啊。不知道怎么做的。”“嗯?”刘依姗思索了片刻。“应该是先用高压锅蒸熟,再煎的吧。”不知不觉中,她们已经走到了那片种满蒲公英的草地上。菜粉蝶轻盈的飞着,我高兴的跑去抓蝴蝶,刘依姗在后面缓缓地跟着。我以为她不舒服,跑过去看她,谁知他趁我不注意,帮我抓很多只蝴蝶了。我采了许多金黄金黄的蒲公英,带到午托班。我和刘依姗准备把它们插到“爱情海”,当我们的友情见证物!
那天下午,我最后一次坐365公交车回家。当我看到让我感激的翠竹小学和充满遐想的翠园中学时,我默默里想着:那里面装满了我的祝福!