蒲公英作文
我是一枝蒲公英,我给我的“小宝宝”们都带上了“降落伞”。你们看,又一轮蒲公英随风起飞,它们在风中无忧无虑地飞翔,这是多么美丽的景象啊!
天空忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,很多蒲公英宝宝都被吓坏了,唯独有一枝蒲公英使出浑身解数,奋力飞翔,这一枝蒲公英就是我!“小宝宝”都想落在肥沃的土地上。有的蒲公英大笑着说:“瞧,这傻子,是不要命了吗?”我毫不理会别人的嘲笑,只顾奋力向前地飘着。不知是不是我感动了上帝,雨突然停了,天上出现了一道美丽的彩虹。我的“小宝宝”们都安全地落在了肥沃的土地上,从此茁壮成长。而其它的蒲公英呢?则落在了荒草萋萋的原野上。它们都在窃窃私语:“天哪,它怎么会落在这么好的地方呢?”此时,一阵轻风吹过,告诉它们:“能落在好的地方,是因为它努力了,你们落在荒凉的地方,是你们只顾一时的舒服……”。
其它的蒲公英都默默地低下了头,不再说话,而我呢?在我的地方茁壮成长,后来越长越高,越来越高……最后,被小朋友摘下来,吹到了空中,“小宝宝”们越飞越高,越飞越远,直到看不见了为止……