蒲公英作文
春天到了,花儿开啦!风儿轻轻柔柔,帮柳树姑娘梳着嫩绿的长发。一片生机盎然的景象。小小的蒲公英娃娃,借着春风的力量,寻找着属于自己的家园。
蒲公英娃娃先飞到了湖面上,他看见波光粼粼的湖面,很是向往,但是,他知道,自己不能飞到哪里去,因为如果飞进了湖里,自己就再也看不到美丽的景色了——后果当然是死路一条。他对偶尔会跳出水面的小鱼哥哥说:“小哥哥小哥哥!我多羡慕你呀!你能常年生活在水里,多有意思!”鱼儿说:“蒲公英小妹妹,你可千万不要羡慕我,我还羡慕你哩!你可以到处飞扬,生活在自己喜欢的地方,只要有肥沃的土地,就能够生长。而我呢,一离开水就会死掉,再加上现在人们不爱护环境,也许,也许再过几十年,人们生活中经常见到的鱼儿,就灭绝了!”小蒲公英难过的对鱼儿哥哥说:“哥哥哥哥,别伤心,我相信,只要人们醒悟了,你就不会灭绝的!”“嗯!再见小妹妹!愿你能找到一片属于你的家园!”
小蒲公英告别了鱼儿,向天空飞去。飘啊飘,看见了小云妹妹。他对小云妹妹说:“你好!云妹妹!你天天待在天空上,可以观察到人们的一切行动,一定很快乐吧?”小云妹妹对蒲公英娃娃说:“唉,别提啦!你想想,原来的天多蓝啊,你看看,现在的天,灰蒙蒙的,一点都没有生气,我的视力都下降了!呜呜呜……”“云妹妹,别哭别哭”,蒲公英安慰道,“这是怎么一回事呢?”小云妹妹又委屈又愤怒指着大地上高耸的烟囱说:“还不是因为那些人们!他们把原来绿油油的大树砍伐了,还建造了这么多的烟囱,唉,天天熏得我的眼睛难受死了,又酸又涨!”小蒲公英不解的问:“那现在的湖水不是很蓝吗?现在不是有那么多的树吗?为什么你还是这样难受?”云儿妹妹说:“这下小树小花小草只是一小部分,更多的却是人们亲手造出来的垃圾。我想,也许是有一部分人看见这些现象后悔了吧,于是他们便开始了植树造林,可是还是有一些人们不听劝阻,滥砍滥伐。”小蒲公英种子生气的说:“原来是这样,人类真是自作自受!不过,我相信总有一天,所有的人们都会幡然悔悟的!”云儿妹妹激动地说:“要是这样就好了!人类啊!快快醒悟吧!”
小蒲公英向云儿道了再见,又飞走了。终于,她在湖畔上安了家,生活在了那片肥沃的土地上。
又是一个春天,小蒲公英的儿女们纷纷从妈妈身上脱落,飞向了天空,寻找自己未来的家。他们飞到了大马路上,这时,有一个坐在爸爸电瓶车上的小姑娘,看见了这么多的小蒲公英种子,激动的喊起来:“爸爸爸爸!看,这些小种子在向我招手呢!”的确,他们不但在像小姑娘招手,还向所有的人们招手,他们异口同声的告诉人们:“可爱的人们!你们终于醒悟啦!瞧,现在的空气多清新,现在的天多蓝啊!”
此时此刻,白云在向他们微笑,鱼儿在向他们招手……