蒲公英作文
我美丽的家乡在北董乡安古村。这里长年到处生长着一种植物——蒲公英。
春天,万物复苏,蒲公英以它顽强的生命力破土而出,第一个向人们报告春天来了。
夏天,蒲公英开花了,吹来一阵风,蒲公英就随风飘动,小朋友都把蒲公英收集起来,编成了美丽的花环。
秋天,蒲公英那美丽的花瓣,神奇般地变成了一团小绒毛,小绒毛就变成了小伞兵漫天飞舞起来。
冬天,蒲公英的种子不怕风雪严寒,身披洁白的披纱,准备明年再为绿化家乡做贡献!我爱家乡的蒲公英,因为它有顽强的生命力,为大地增添无限生机,而且它还是一味中药,可以给人们治病。
所以,我爱家乡的蒲公英。