蒲公英的作文
一直以来,我都对蒲公英很陌生。
我甚至从未仔细地看它一眼,可是有一次,小小的蒲公英却深深地触及了我的心灵。
那是一次讨论会。主题是:你的理想是什么?我的心恍的一动:我长大要成为优秀的画家!我要发言啊,让大家给我“我长大要成为一名优秀的画家,勾勒出祖国的大好河山,用画笔去创造,去想象,我相信,只要我不懈的去努力,就一定可以成功!”话音刚落,就响起了同学们热烈而持久的掌声。我顿时怔了,心想:天啊!我竟然漠视了美术课代表的权威!我思索着,又想了想:不行!我不能轻言放弃,我要发言,我一定要发言!我一下子举起了手:“我的理想也是成为一名优秀的画家!我坚信,通过我的努力与奋斗,一定会取得成功!”“啪——啪”短促而稀少的掌声使我很是失望,满脸写着尴尬。
下课后,我听到的并不是同学们玩耍时的欢声笑语,而是一句句对我的嘲笑与讽刺:“呵,某人还想当画家!真是可笑!”“就是,就是!就她还敢和美术课代表相比!”“我看她就是在做梦!”“哈哈哈!”听了这些话,我的内心好像一下子跌入了万丈深渊,顿时悲痛万分。
放学后,我走在回家的路上,看着晚霞布满了天空,我的心情却糟透了!忽然,一株纯白色的,茸茸的小蒲公英映入了我的眼帘。仔细一看,在这个纯白色的降落伞上,竟还载着一颗米粒儿大小,呈棕灰色的小小的种子!我第一次这么近,这么仔细的看过蒲公英。心想:这外面险阻重重,蒲公英却能载着它小小的理想种子,永不言弃的飞翔,作为人类,我们有什么理由泄气呢?
人生好似一株小小的蒲公英,它满载着理想,在风中飘荡,只为寻觅一片属于它的土壤,生根,发芽。
蒲公英的作文12
木棉开了,校舍旁兀自烧成一团火;枫叶红了,湖水边跌落苍老的发;要离别了,人在鹤去楼空残阳雁引之后-益发忧愁。-
弹指一挥间,三千东流逝水已不可追,所有的祝福演绎成绝美的眺望。-
告别了年少轻狂,告别了云淡风清,也告别了温馨的友谊与浪漫的情愫。从此,成两条南辕北辙的小路,通往-不同的闹市;从此,分开了,迷路了,彼此疏理不顾了;也从此,飞离蒲公英的命运轨迹。-
等到这个夏天长大了,我们的笑容也随着长大了。-
是的,长大了。杜拉斯说:十八岁,你就老了。其实倒不是我们真的老了,而是我们成熟了,学会了掩饰和伪-装。-
等到这个夏天长大了,所有不安分的灵魂都得到了升华与超度。-
因为有风吹过,所有想飞的冲动都在轻启梦想门扉的一刹那得到抚慰和满足;因为有风吹过,所有亢奋的激情-都在秋水长天里得到释放和奔突;因为有风吹过,所有阴翳的灵魂都在痛定之后归于枉然又归于平静和安详。-
等到这个夏天长大了,我们就该试着参悟生死轮回与寂寞道别。-
因为笑容太破碎,所以眼神不堪疲惫;因为友谊太纯粹,所以痛苦痛彻心扉;如果伪装越无所谓,那么离别将-不会流泪;也因为世界太驳杂,要把脆弱都蒸发。-
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
淡淡的划痕漂泊成抑扬的籁响,在月望月朔之间轻舞满心的怅然。
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
留下天空深邃澄澈,留下白云自在徜徉,留下溪流叮咚与绿色氤氲。-
我的天空,等风的季节,有你飞过,你就是我的风景。