蒲公英-描写花朵的作文600字
到远方去,到远方去,熟悉的地方没有景色。
——汪国真
草丛中,挺立着一株蒲公英。
若隐若现的一抹纯白,像一团柔软的白雪,又像一只歇脚的蝴蝶。不见其与草色混为一体的根茎,只见头顶如云般绵绵的“翎羽”。
一丝一丝纤细的绒毛是那么洁白纯净,未干的露珠在上面轻轻地摇晃着、滚动着。
在这片杂草丛生的贫瘠的土地上,没有其他花儿作伴,只有它自己,安静、从容,亭亭玉立……
没有蜂蝶嬉戏,因为它并不芬芳扑鼻;没有过客欣赏,因为它并不多彩艳丽。
但是,它悄无声息顽强地在草丛中绽放着自己的美丽,默默地展示着生命的力量、遥望着远方的梦想。
我弯下身去,怜惜地用手轻轻地捧起那团洁白,突然感受到它绵柔外表下的饱满,就像一个载满美好的梦,就像一片落入凡间的云。
一阵清风拂来,蒲公英随之摇曳着,“翎羽”飘散了,那么轻盈,那么洒脱,向着阳光飞去……
细小的绒毛瞬间变成了天使的小伞,载着一粒粒希望的种子,勇敢地告别大地,跟随着风儿奔向自己梦想的远方。
杂草们有气无力地在风中摇摆,向它们唯一的花儿朋友告别,羡慕地望着飘向远方的小伞,懊悔自己对土地的贪恋。
在它们的目送中,蒲公英不懈地飞着、飞着,纷纷扬扬、星星点点,完全忘记了曾经的孤独,飞过树梢、飞过河流。
它要把身影留在蓝天铺开的画卷上,它要实现到远方播撒希望的梦想,它坚信“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影”。
是啊,有生命就应该有梦想。微风中,我凝望着渐行渐远的蒲公英,心也随它飘向远方,仿佛听见有一个梦想的国度,在轻轻地召唤着:不要停步,不要停步……
我不去想未来是平坦还是泥泞,只要追逐梦想,便能到达美丽的远方。