蒲公英-描写花朵的作文600字
我,只是一颗微不足道的蒲公英,但在我有生之年,我一定会努力地发挥自己最大的光彩……
春天,随着一阵微风的到来降临了。
睁开我小小的眼睛,我还是我——一颗普普通通的蒲公英。
一阵风吹过,我和我的兄弟姐妹们飞了起来,飞在了高高的蓝天上,可是我是多么的渺小。
一阵狂风吹过,一颗颗蒲公英落在地上,失去了它们应有的光芒,而我,若不是风叔叔紧紧地拖着我,我或许也会像它们一样,死亡。
而现在,只剩下仅仅的十颗蒲公英了。
一颗飞得太高,接受了太阳的洗礼,落下了,而我,追不上它们。
一颗受到了寒风的影响,落在了白茫茫的雪地上,被风雪掩盖住了身影,而我,追不上它们。
一颗余力不足,落在了沙漠中,沙子,渐渐地没去了它的身影,而我,追不上它们。
一颗飞得太低,被滚滚地海浪卷入了海洋,海水慢慢地把它拉入海底,而我,追不上它们。
一颗,被卷进了强大的龙卷风中,在我们的视野中,渐渐消失。
一只贪吃的鸟儿,将一颗蒲公英永阳保存在了它的肚子里,而我,追不上它们。
后来,我们渐渐地落到了地上,我们将自己没入了土壤里。
在我们成长地同时,一根小草也在成长,一天它将阳光挡住了,一颗种子因为得不到阳光,永远沉睡在在了大地里,而我,在慢慢地扎根。
一颗,在扎根时,遇到了一大块石头,根扎不进去,得不到水流,它就这样睡在了那里,而我在慢慢地成长。
一个星期过去了,一颗因为一个小朋友的没注意,被踩扁了。
我活了下来,而且散发出了我耀眼的光芒!
又一个春天来了,我的孩子们在露珠滴下来的那一霎,飞向了蓝天……