蒲公英作文
洁白的蒲公英啊,圆圆的,毛绒绒的,挺招人喜欢。他们志在四方,风儿一吹,无数粒蒲公英种子便飞向了无数个地方,像天上的繁星分布在空中一样,但它们选择的位置都是不同的。
不同的蒲公英种子在不同的位置住了下来,它们若想成功,长成一株圆圆的蒲公英,就要克服对于植物而言非常可怕的困难:干旱、坚硬的很难适应的土地。幸而,蒲公英种子大多是坚强的,它们定下了自己的目标,尽自己最大的力量走向成功,因为它们要开出可爱的花;但也有部分蒲公英种子的决心动摇了,它们没有勇气去适应环境,然而环境不可能自己去发生变化。这类没有勇气的蒲公英注定会失败,因为它们在没有尝试前就放弃了,它们甚至没有看到自己的实力。若心态从选定这一目标起就不好的话,那么这个梦想又怎么可能会实现呢?它们注定要躺在地上,看其它种子的成功而望洋兴叹!
其实每颗种子都有适应环境的能力,但由于不同的心态及不同的选择,其结果也是不同的。当微风再次吹向一株株蒲公英时,就会再次有许多梦的种子飞向大地,等着开出成功的花朵吧!