蒲公英作文
每当我看到路边长着一株蒲公英,我就想起我小时侯吹蒲公英的情景,想起奶奶对我说的蒲公英的故事。我当时并不在意它的精神,只是想用力吹起那些毛茸茸的“小伞兵”,我记得,当它们被我用力吹起来时,它们飘呀飘的,慢悠悠地落在地上,我却开心得跳起来。
那时,我大概六、七岁左右吧。放假了,我来到奶奶家里,奶奶要去田里看看她种下的蔬菜,就领着我来到田野上,我很少去田里,就东张西望地摸摸这儿,碰碰那儿,睁大眼睛观察着每一样东西。风一吹,田野里的麦子、小树都向着风吹过去的方向倾倒过去,风一阵接一阵,麦子仿佛一浪接一浪的滚动。可爱极了。风小了,我转身一看,啊,这是什么,它们像一把把称开的小伞,慢慢地飞起来,白白的,毛茸茸的,真是惹人喜爱!我很喜欢这毛茸茸的东西,就四处找,啊,我眼前一亮,便看见了它们。有一个已经是光秃秃的了,一个还有几根,我轻轻一吹,它只是倾斜了一下,我用力地吹,如我所愿,它飞了,它也飞了,我看见它们飞在泥土里、路上,好好的在一起的蒲公英就这样四分五裂了。
奶奶走过来,问:“孙女,在干什么呢?”“您看,我在玩这个。”我指了指蒲公英说。奶奶笑嘻嘻的说:“这个叫蒲公英,成熟后风一吹就会飞起来。”“那为什么会飞起来呢?”奶奶的话引起了我的好奇心。“因为,它们要找家,然后自己成为一株蒲公英。它们的生命力可顽强啦,不论落在泥土里还是石头缝中,它们都会长大的!”“哦――”我终于明白了。、
自从那次与蒲公英接触后,我很乐意去田野里,而且一边吹蒲公英玩儿,一边去寻找更有意义的东西。现在,我明白了:只要活着,就得为自己争气,就像“小伞兵”一样自强不息。蒲公英作文 篇9
我是一棵小小的蒲公英。大地是我们的祖国。我有好多好多的兄弟姐妹,我们从来都不离开我们的母亲——不,准确地说,我们从来都不能离开。母亲说:“你们还太小,不能离开我。”虽然我们认为自己已经长大了。
这一天终于到来了——已经有几个哥哥姐姐开始了漫长的旅行。我已经不能等待了。我叫来了风哥哥,让他带我出去玩。
“可以吗?”风哥哥看了一看母亲。母亲笑着说:“带他走吧。孩子们长大了。”
风哥哥一下子把我拉起。“我带你去旅行啦。”
在旅途中,我看见更大的世界:玫瑰丛,马路,城市,大大小小的街道。我甚至让风哥哥带我去看大海。
看见大海时,我却想起了我的母亲。我什么时候才能见到她呢?她这一生只能在泥土里孤独地站立,望着在天涯海角的我们。
我要回家!回到她的身边!