牵挂的作文
一个在前头牵,一个在后头挂,就成了牵挂。牵挂,就像背井离乡的游子思念家乡;牵挂,就像对自己爱人,日思夜挂的。当你对一种东西产生强烈的感情后,就会深深牵挂。牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。
牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的般般祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要表山不老,它就会淙淙流淌不息,喝一路欢歌,澈一路浪花。夫妻之间的牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。
月亮牵挂着黑夜,当晚霞漫开,星辰布满夜空时,月亮悄悄躲在一边。凝视着夜,散发出柔和的光亮。它熬过了漫长的日,只有在这个动人的时刻,默默的牵挂。
明月无瑕,美轮美奂。商周至此,秦汉始然。历史三波澜中,诗人们乘舟而过,怀着对天际一轮金黄的牵挂,千古流传的绝唱从京都艳赋中脱颖而出。邀杯明月对影三人。
杜牧的“烟笼寒水月笼沙。夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。杜牧总是哀伤地游荡在秦淮河上。他对国家的近乎热烈的牵挂着,无不感动着后来人。就如同我一样,离开家乡多年,每每看到旧景,就会产生强烈的牵挂思念。和蔼的人们,嫩绿的草色连绵,古矮低旧却别有一番风味。时间长了,更是眷恋从前的伙伴了。独自躲在黄昏的角落,默默的品尝的自己的忧伤。遥望着远方的孤雁,一直不肯离开视线。多美!
牵挂无非是一种想念,有了爱就有了牵挂,也许,这也是一种幸福。