牵挂的作文
在我读小学的时光里,家里总充满着欢声笑语。每次上学,早出晚归,都是爸爸接送。到了晚上,妈妈给我们做饭,爸爸就给我们讲故事、讲笑话。弟弟、我、爸爸、妈妈一家子在一起,其乐融融,开心极了。
随着我和弟弟年龄的增长,今年,我又上了寄宿制初中学校,弟弟也上了小学。我们的学费,加上家中的各项开支越来越高,负担越来越重,家中光靠种田的一点微薄收入来养家糊口是怎么也不够的。于是,爸爸妈妈选择了外出打工挣钱,把弟弟和我扔给了爷爷奶奶照管。
自去年爸爸妈妈外出打工以来,我一年中很难见到他们。每次放星期回到家里,我只能望着天空,对着家门前的大山,痴想着他们什么时候归来。每回想起以前与父母一起生活的温馨日子,泪水不知不觉盈满眼眶,流满脸颊。尽管爸爸给家里买了一部手机,可以让我们随时与他们通话,但我仍然克制不住对他们无尽的思念与牵挂。
要是现在我能看见爸爸,我一定会对爸爸说:“爸爸,您可知道,您和妈妈不在家的这段时间里,我有多么的想你们,您经常说要我听爷爷奶奶的话,可爷爷奶奶只喜欢弟弟,不喜欢我。您们在家的时候,我至少还有您们疼我,可现在呢?我现在唯一的奢望就是盼望您们能早点回来!
现在,我一定做一个您希望的好孩子,会好好学习,不让您们担心。我已经长大了,明白了许多道理,再不像从前那样无理取闹、淘气,我会好好照顾自己,会自立自强。
爸爸妈妈,您们永远是我心中最重的那份牵挂!牵挂的作文14
每一个飘雨的天空,总会用笨拙的笔敲下许多细碎的篇章,没有华美的文字,只有执着的女儿心,一次次落笔,一次次感怀,用文字诠释着女人如水的心境。
我该是怎样的女子?表面上很坚强,内心却柔软着,感恩着那些遇见,那些始终在心的陪伴。
我感性,是因珍惜人间的每一份挚情,喜欢用文字记录流年,遇见的每一处风景,写写停停,笔墨间,有种暖暖的东西溢出。
我任性,是因为我把你当作时光唯一的暖,曾也想戒了文字,戒了你,却发现己融入我的生命,暗潮澎湃,记得,你说,你会一直陪着我,你我,只相遇半生,怎能许我一生的誓言,我感动不为这句话,为你,我是容易被文字打动的女人,却一直用文字打动你,天之涯,海之角,云之巅,水之媚,横亘在你我之间,但每天清晨最早的一路平安你可曾收到,那一声最晚的晚安我己收到,声声祝福在彼此心头划过阵阵暖意若一切可以,我愿意用余下的时光,好好珍藏,用属于自己的方式,安静地守候那些遇见,安静地温暖那些遇见,遥望着你,心亦安暖,那些真实与幻觉,己嵌入我生命,每个夜晚,与你相约,不见,不散。