牵挂作文600字_初一作文
“花,静静地绽放,你一步一步孤独的背影,多想靠近你,告诉你,你已成为我永久的牵挂。”
——题记
节日的喜庆笼罩着万家灯火,头顶皎洁的圆月,温馨地照在每个人喜庆的脸庞。我站在院子里,独自欣赏着这圆月,手中握着冰冷的月饼。月光照在树枝上形成一缕缕的斑影,当我抬头望月时,月亮缺了,思绪如潮水般涌出。
她,我多年的同窗好友,在面临父母离异的情况下,她选择了母亲,选择了回老家。
那晚,我去送她。
我不明白她为什么选在那天——中秋节。本是朗朗的圆月却变得朦朦胧胧,难道是要月亮来见证我们之间的别离?说好了不哭的,她反而先哭了。此刻,该说些什么?再见?保重?千言万语想说的话此刻都默然了,因为沉默也是一种祝福。
车,不动声色的向远方驶去……
我静静地站在那儿,直到车消失在我的视线,我突然大喊:“珍重!”虽然,也许她没能听到,但我心想她一定能听到,不是用耳,而是用心,我的祝福此刻已变成了呐喊。
当我再次抬头望月时,月亮圆了。我发觉手中的月饼好似天上的圆月,月饼只剩下一半,我感觉另一半她带走了,我希望这中秋节能带给她一个圆月。我拥有半个月亮,她带走了半个,假若,假若我们能重逢,我们将拥有一个圆月。左旋肉碱什么面膜补水效果好美颈霜哪种好用
牵挂、思念、祝福都融入我与她之间的友情中,还记得我们绿茵场上矫健的身姿,田间追逐的喜悦都默默地被珍藏在我们友情的香樟树下。遥望夜空,月儿时圆时缺。此刻,我真切地体会到苏轼在月下作《水调歌头》的心境,“明月几时有?把酒问青天。”友人,我与苏轼一同把酒,举杯问月,千言万语,祝福化为牵挂,只是“但愿人长久,千里共婵娟!”
秋天,香樟叶落,友情的花不落!
情感铸就牵挂,不落的友情铸就人与人之间剪不断的牵挂!