你是我最牵挂的人作文700字_初三作文
在暴风雪中,有一个瘦小的女孩儿,试着脚走到寒冷的大街上,逢人就问遇人就说“您要火柴吗?”“您买根火柴吧!”她却不曾收到过一句答复,却也无可奈何。她也不曾知道,有一个和他同龄的女孩子,一直牵挂着她……
寒风呼呼的吹着,仿佛在肆意发泄着它心中所有的不满,雪花纷纷扬扬的下着,还真有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。我疾步向家走去,迎面撞上了一个很瘦小,很胆小的女孩子。她几乎和我一般大,却又那么瘦小,那么让人怜爱,我的心不禁一颤,耳边传来她那微弱的道歉。她就像童话中那个卖火柴的小女孩一般惹人心疼,只不过她只是没有火柴罢了。衣着单薄的她在寒风中,为何会自己一个人跑了出来,我仔细向他询问着,才得知她原来就是那个令我心酸的卖火柴的小女孩儿,她的火柴,却早已在凛冽的寒风中被仗势欺人的家伙抢走了。
听到这儿,我对她仿佛更加心疼了。从小在温室中长大的花朵,与他完全是鲜明的对比。我脱下围巾,给她当做披风,一路搂着她来到我家。到家门口,她一直颤颤巍巍地不肯进来,她会害怕弄脏弄乱,这个可怜的小女孩儿,我把她拉进来让她坐在沙发上,给她端来些水果和可以填充肚子的食物,因为在童话故事中,她是那么可怜,那么饥寒交迫。我记得与她说过,让她留下就不要走了,但她说,她有令她牵挂着的爸爸。而我,也一直牵挂着她。
我把一些钱塞到她手里,把一些些很好看的衣服、鞋子、头饰通通塞进了包里,并嘱咐她让她快点回家,去找爸爸,她盛情难却,只好接受了。脸上已满是泪痕,哭得令人那么揪心,我强忍着眼泪,勉强挤出笑意,送她回家,望着她的背影,我不禁潸然泪下。
忽然一阵强风吹来,我摇了摇头,却早已不见了她的身影,只是熟悉的街头,熟悉的感觉,不禁笑了,原来只是联想到的啊。不过回想起来,每个人都有自己最牵挂的人吧,可能是亲人,是友人,但一定是那个最珍贵的人,就像卖火柴的小女孩,尽管她的爸爸对他百般苛刻,但小女孩仍牵挂着他,我想他们现在应该很幸福吧,尽管这是一个很神奇的梦,但仍不影响我最牵挂的是她。你呢?你最牵挂的人现在还好吗?一定要打个电话给他,让他知道“你是我最牵挂的人啊”!