初一作文:牵挂作文400字
我们的人生总是不断遇见,告别;一生中不断的告别,告别一些人,一些事。秒针和分针不断的在表盘上做着追击问题,而我们则不断的走下去。牵挂,则成了人生路上独有的风景。
时光荏苒,转眼间,我已从稚嫩的孩子成长为翩翩少年了,有时候,你们或许不在我身边,但我们之间的牵绊却从未断过。我牵挂着你,你牵挂我……
在这十几年的岁月里,您养育着我,在生活中对我无微不至的照顾,我真的很感谢,犹记得那首《游子吟》“谁言寸草心,报得三春晖。”你们对我的恩情我无以为报。在这篇作文里,我也想对我的妈妈说一声:“谢谢您,您辛苦了!”
妈妈,虽然您一直在我身边,可我对您的关心视若无睹 ,而您却一直在默默的关注我,为我付出。当我出门玩时,您牵挂着我的安危,出门前再三叮咛;当我上学写作业时,您牵挂着我的学习,不厌其烦的陪我挑灯夜读;当我一个人在家时,您牵挂着我的身体,出门前一定为我做好饭菜,不肯让我点外卖,并一再提醒……点点滴滴,不禁涌上心头,我心中充满愧疚。
情谊是个古老而永恒的话题,是李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚情谊;是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的惜别;是“c”的忧伤。
世间有一种亲情叫牵挂。说不清那是个什么滋味。
“儿啊,考试时要记得带好笔,千万不要慌。。。。。。”其实这一类叮嘱在考试之前我己听母亲说了不知多少遍,我一个中学生考了十几年试又怎么会不知道这些细节呢?只是我明白这是母亲对我的爱。她一遍又一遍地不厌其烦地叮嘱我,我不能厌烦,更不能打断。
在考前两天,母亲就来了。她说想过来煮饭给我,食堂的饭菜不好。原本父亲也要来的,可身为老师他也要去监考。他们是那样的牵挂,恨不得插上双翅飞来见。我我本想拒绝母亲来看望我,毕竟这一次考试又不是高考。但“父爱如山,母爱似海”我怎能忍心拒绝?
在考试前的一天,母亲说我是属金的,算命先生说入考场如果有属水的人陪着,一定能顺利通过考试。若是以前,我一定笑她迷信,可现在我却笑不出来了,只觉得心里头沉重得很。父亲以往密密麻麻如雨似的电话在考前一天也不见了踪迹。我知道那是父亲强压着他对我的牵挂没有打电话给我,他生怕打扰我的休息。
中国的父母自古以来就对他们的子女付出的太多太多,牵挂得太多太多。就像一首诗中所写的谁言寸草心,报得三春晖?'我们做子女的便是永世也报答不了父母每时每刻牵挂的恩情。
此刻,我想起了父母连日来一遍遍的叮嘱,都在这一刻汇成一股信念,使我面对未来更加有信心。我明白了,给父母最好的回报便是让他们少些牵挂。我相信,我的勤奋努力定不会让他们失望的。