你是我最牵挂的人作文
你对我的爱像星星数不完,像水流剪不断,无论是小时候还是长大,你始终坚持自己本着最初的愿望。
你在我上幼儿园时就来到我家,接送我上学、放学,面对我要花花绿绿的食品时你总是剥一个鸡蛋塞到我嘴里,骑上那辆“吱吱”直响的自行车,无论严寒酷暑,你总是骑着那辆“破”车,幼儿时,坐在你骑的车里吃着鸡蛋成了我最大的幸福。
上了小学我就离你远了,你不再来接我,我慢慢学会独立,而你还记得我小时候的习惯,我一到家,你就炒蛋炒饭给我吃,记得那时,只要你一炒饭我就站旁边,使劲嗅着,想把满屋的香味都吸尽鼻子里,生怕被别人吸走了,一碗金灿灿的蛋炒饭有绿色有白色有黄色,如果现在看是不是一幅很有诗意的风景画呢?那时呀,我吃着炒饭就你腌的萝卜干成了我最大的幸福,你就笑咪咪地看着我把每一颗米粒吃完,吃完后,我咂着嘴,你也心满意足的咂着嘴。
现在啊,我上初中了,记忆中的炒饭乘着时光的末班车离我越来越远,但你呢,也换了方法。晚自习回到家你总是下一碗热气腾腾的面条,一碗碗鸡蛋面陪我走过一个又一个深夜。后来呀,这面竟成了我的一种期待,那时,我吃着面听你讲抗日战争的故事是我最大的幸福。
再后来我住校了,你也就回老家了,那些幸福也就离我越来越远,但是啊那些美食的香味还在我心里萦绕,我多么想再吃一次炒饭和鸡蛋面啊,也只有在我梦里才能重新回味一下那时的记忆了。奶奶,我最牵挂的人啊,什么时候你才能把那些回忆再重新做一次呢?让这爱一直陪伴我吧!