牵挂高一作文1500字
牵挂 时间:2021-08-31 手机版
我不住地重点头。
“好......好......外公相信你一定能成功。希望外公到老也没能实现的愿望,能由我的孙女实现呀!
也就从那时起,经过了外公的鼓励,我内心的那把火燃烧得更为强烈了。
这一年寒假开学的三月份,突然噩耗就这么传来了。外公心脏病突发,就这么离开了我们。
我在学校请了假,和爸妈赶往安徽,去参加了外公的葬礼。捧着外公的遗像,望着外公生前笑得如此和蔼可亲的脸,我的脸麻木着,痛快淋漓地宣泄着自己的悲与痛。
但很快,我望着他慈祥的脸,终是止住了泪,只因为他曾告诉过我:“你要一直过得开心,不然,外公看着会难受。”
爸妈递给我一封信,我只是木在那,颤颤巍巍接过,盯着信上的题目“遗书”只看了一眼,泪腺便止不住了。外公说了很多很多,然而关照嘱咐得最多的,竟是我。
当看到燕子,这一生外公没有什么亲人,最亲的便是你了。事实上,外公的时间不多了,希望你为外公争口气,好好学习,为自己的目标奋斗,前进,实现外公一直以来的夙愿吧。外公在天上会一直看着你,也会一直为你加油的。”
世界模糊了。
我也不再看得清后面写了些什么。
我将泪死死地憋了回去,紧紧地握住了拳。外公说,要开心,不然,他会难过。
我只知道,我要实现外公的愿望,要为自己争口气。
寒假,高一下学期,这是我迈入理想大门的第一步。外公,学期末会有一场戏文专业考试,一试定成败,成功了,我便能进入戏文班学习正式的专业课了。您在天上看着吧,我一定会尽全力,不会让您失望。
再后来......
每当埋头奋笔疾书累到不行之时,眼前便会浮现您苍老的眉眼中满满地充盈着笑意。这令我亢奋,令我激昂,令我,继续奋笔疾书了下去......  真的真的希望,等到戏文考试结束,我从考场中走了出来,是满脸的自信,你也在天上由衷地对我笑,笑得比以往都开心......
这个梦想,还暂未实现。
而我,仍在为梦想在成功之路上奔波。
外公也一直陪在我的身边。