送扫桥爷爷优秀作文
这是一种可喜的警醒?还是一种被动的接受?还是……
那么,在此刻,如果在知道与不知道之间选择,用我真实的意愿,我选择,不知道。
在今天,我讨厌再听到信誓旦旦的词语,我讨厌再看到极其“秀”美的脸庞,我讨厌再看到这样的好人离开这个世界,我讨厌上天的不公,把这样的不幸,竟然给了这样的人,我讨厌……
因为这件事,再放大,再还原,也还原不了已经过去的时空,也挽不回这位“扫桥爷爷”鲜活的生命。它在今天,成了一段影像,成了一个伤疤,成了一个烙印,但它,却是那般清晰可见,但它,却是那般让人痛不能言……
逝者已去,生者何安!
我们能不能就在今天,就在此刻,多一些探究的语气,多一些追责的力度,多一些审视自身的勇气,那么,每一个人的多一些,十亿多人的多一些,还能算是一个不起眼的小数吗?也借此问一下,这,难吗?痛吗?
我们能不能就在今天,就在此刻,停一停你那追逐名利的脚步,放一放你那手头繁重的工作,看一看自己的身边,看一看自己的周围,看一看那些或被日日忽视“伟大”,重新调整自己的角度,重新审视自己的价值,重新定位自己的人生呢。
如此,这样,就可以让每一位,还生活在时光日子里的人,在阳光下,环视四围的时候,能信心满满的把自己的幸福、家人的幸福,附加于真实的明天之上。如此,我们也才不枉负从猿到人,几百万年的进化历程。
那么,这个冬天,还会寒冷吗?
有人死了,他却活着,有人活着,他却已经死了。
爷爷,一路走好!