亲爱的我:
你好!
也许连你自己都没有想到,你自己都没想到会给自己写封信吧!是的,我要写一封信给你,写给一个快要堕落了的你!
都说当局者迷旁观者清。可是许多自己的事情,他人又怎会知道?都说好汉不提当年勇,可是,我不得不把以前的你搬出来。你还记得以前你的样子了吗?以前那个可爱的模样吗?是的,岁月把你变了个样子,不再像以前那样天真了;但是,我要告诉你,以前的你比现在的你好多了好上一万倍,是的,以前的你也有作业拖拉的习惯,但是现在,你成熟了,你长大了,可是你的效率还是和以前一样,甚至更差!你以前没上90分,你连父母都不敢见,可如今!你上了80分就谢天谢地了,你将90分设定为不可能!是的,你变了,变得更差了!
但是,即便如此,你还是有所进步,在生活方面你常常把孝顺和礼貌放在第一位,你认真对待你的每一个朋友,就如至亲一样,我很高兴,你能成为一个这么有礼貌的孩子;我很欣慰,你确实长大了。
但是,你如今还是生活在自己的幻想里,你总是不对自己负责,时间或许把你的上进心一点一点的带走,好像一分,一毫都未留给你,我写这一封信,也是为了唤醒你心头的那一头雄狮,让它从沉睡中苏醒,让它不再睡去,它要站起来,重新傲视群雄!你要相信,你只要努力,就一定会成功,你以前的第一,沦落如此,我相信你也会不甘心,可是,你要重新站起来,你就要克服这唯一一个困难,那个困难就是“懒”,或许你以前望而却步,可是现在,你必须打败它!
我希望,你看完这封信后,变成另一个自己,过去属于死神,现在属于自己,我希望你能好好把握住现在,不让自己后悔曾经做下的选择!
祝你能够成功!