期待的作文
记得那天天阴沉沉的,天上飘着零碎的小雨。虽然时有时无,但是地上却总是潮潮的。
妈妈硬是拉着我陪她去逛街,本来不好的心情被这场雨淋得更是槽糕。
因为雨的缘故,街上的人并不多,剩下的几乎也就是像我妈这样逛街狂了,懒散无忧地从街头逛到巷尾,再从巷尾逛到街头,反复的循环着,而且总是看得多买的少,甚是气人。当然,偶尔也会有几个忙碌的身影很快的从身边窜过,没人会去在意。
一路上,老妈把我从东拖到西,从西拖到东,一刻未停。而我也只能尽量忍住,不间断地深呼吸。
“来这儿。”妈妈在一间商店里向我招手,眼睛还一直沉醉在里面的衣服中。我闷声并没有回答她,但还是走了过去。
商店里吃的、玩的、穿的应有尽有。蓦然回首—“爸爸,我要那个。”只见一个七八岁左右稚嫩的小男孩指着一旁玩具柜台中的一个变形金刚满脸真诚地望着一旁一个高大的男人(应该是他的爸爸)小心地说。他们穿的较朴素,仔细看的话,还能发现那男人外套的左袖口上有一个小补丁。在这人群稍多的商店里,看得出他已经在尽量掩饰了,他时不时的就会抬起右手捂在左壁的补丁上。那男人并没有作声,于是小男孩就拉住了他的手臂期待而渴望的目光凝望着他,连眼睛都没眨一下。
而这伤感的一幕也狠狠地把我的记忆拉扯了出来—“爸爸……我要……”我哭着乞求着爸爸,眼睛里满是期待和可人,还有苦苦的眼泪,无论是谁看见我都一定会心酸的。但爸爸却硬生生地,头也不回的把我拖走了……
“这次也会是那样吗?”我不由地抽搐了一下。
小男孩见那男人仍没反应,便“哇”的哭了起来。边哭边在地上打滚,使他看上去更像是只小刺猬在抽泣。那男人仍没有作声,但此时我惊讶的发现了他冷冷的眼眸里此刻满是自责与期待,隐隐约约还能看见一层薄薄的眼泪,那是一种穿透人心的目光。猝然,他的眼神变得很坚强,接着就抱起小男孩慢慢消失在了人群之中。
霎时,我的瞳孔瞬间缩小了,像是明白了什么。
于是随着瞳孔的慢慢再次放大,槽糕的心情也渐渐烟消云散了,剩下的只有说不出的快乐和幸福……
我想有一种目光叫期待,也有一种力量叫坚强,与其用期待的目光看向无边飘渺的远方,倒不如用坚强的力量一路劈荆斩棘,迈向美好的将来。