我的勤奋爷爷作文
勤奋 时间:2021-08-31 手机版
饿肚子、停电等,这时候不怎么重要了,重要的是好好学习,有了技术才能彻底改变国家的面貌。
爷爷大学毕业后,就一直在国防科研战线上工作,如今工作快五十年了,由他担任产品总设计师,带领大家开展各类科研项目,均取得了丰硕的成果,所研究的产品达到了世界先进水平,并填补了国内空白,为工厂、国家做出了很大的贡献。家里有一个大抽屉里面全是爷爷获得的各种奖状、奖章和证书,其中有国家级科技进步二等奖、国防科工委级和部级一等奖、二等奖等等,为了表彰爷爷为国家做得巨大贡献,国务院授予爷爷有特殊贡献专家的荣誉称号。
爷爷虽然七十多岁了,但仍然战斗在科研生产线上,还带了好多徒弟,爷爷想,多将自己的宝贵经验和技术传授给下一代年轻人,让他们再接再厉为国家的国防事业再创造更先进的产品。
被称为老革命的爷爷在传授徒弟们知识的同时,也教导他们养成好品质,尤其是勤奋,这让爷爷受益一生。
爷爷所有的荣誉,都是由勤奋产生的,是勤奋改变了家里的生活,更改变了爷爷的人生。
爷爷这一生没有碰到过多少大机遇,而爷爷所碰到的最大的机遇就是勤奋。现成的机遇很少,人的一生碰不到几个,而勤奋,它能创造机遇,与其去等着不可能的希望降临,为什么不去用勤奋创造属于自己的希望或机遇呢?
机遇是个任性的孩子,他只想让人们去找自己,却嫌麻烦自己不想去找别人。
而勤奋,它可以创造机遇,让拥有它的人离机遇很近。但离的近并不代表拥有,还需要你自己去抓住它。