勤奋好学小学作文
我有一个老有所学的爷爷,他今年已经六十多岁,他性格和谒可亲,像个“老玩童”现在他已经学会了英语。
事情是这样的:有一天早晨我突然被一阵阵读英语声吵醒了,我走出房间只见爷爷手上拿着我的英语书认真地读:“A、B、C、D、E……,”我走过去问:“爷爷,你干嘛读英语呢!”爷爷说:“现在有很多外商来我国投资到处是外国人,我不学英语,我能和他们交流吗?还被他们笑我落后。”
接着爷爷又说:“你的英语这么棒,我就请你做我的小老师好吗?”我爽快地答应,我先从简单的问候语开始,“Hello、”Hello,爷爷也跟着读了起来:“虾佬,虾佬”我听后立刻笑翻了,怎么会相差这么远呢?于是我连忙纠正爷爷的读音“爷爷,是Hello、Hello,而不是虾佬,是先把嘴巴张开,然后舌尖卷起来顶到下齿,”爷爷跟着我说了起来,总算有点儿像样了,以后我每天都会教爷爷一句英语,有一次,奶奶炒菜没油了,叫爷爷去买油,爷爷立刻站起来,说了声:“Yes。”奶奶丈二和尚——摸不着脑袋,说:“‘爷丝’是什么意思?”我们全家人都哈哈大笑起来。
现在爷爷的英语也学得差不多可以出师了,爷爷勤奋好学的精神真是值得我学习。勤奋好学小学作文10
他,是我心目中的好榜样,他的个子可高了,一双浓眉大眼,还有一个又高又挺的鼻子。
那是一个盛夏的清晨,我们一家人准备开车去佛山购物、游玩,我顺便也约上表哥。我怀着愉快的心情,拨通了表哥的电话,笑着问表哥:“表哥!早上好!我想问问你,你有空跟我们一起去佛山吗?”“哦,这样啊,我……我还是不去了,我要求自己今天一定要把三篇作文写完,要是我跟你们去了,我就做不完了。”表哥遗憾地说。我听到这个消息,非常失落地说:“那好吧,表哥,再见。”“再见!”表哥说。于是,我就只好跟爸爸妈妈去佛山游玩了。去到佛山,我看见一系列的纪念品,我就想:这样勤奋的表哥,他没来,我得买个纪念品!于是,我对妈妈说了这件事,妈妈毫不犹豫地答应了,买下了最贵的那个。下午,回到三水,我兴高采烈地再一次打电话给表哥,对他说:”表哥!我在佛山买了一个好漂亮的纪念品给你,高兴吧!“表哥说:”嗯,谢谢哦。”“那你现在有空吗?有的话,我们一起去骑自行车吧!”我好奇地问着。表哥又一次遗憾地说:“对不起了,可能我不能去了,因为我现在才写了两篇作文呢!非常对不起!没什么事我就挂线了,再见!”“再见!”我礼貌地回应了。
看完这篇文章,你也应该知道他是谁了吧,他是我的榜样——勤奋好学的表哥。