青春的色彩-初三作文
青春像是一幅画卷,散发着五彩缤纷的魅力。
——题记
每个人的青春只有一次,青春是无价的。正值青年的我们,身上散发着一种活力,激情。青春是多种色彩拼合在一起的,我们亦是如此。
青春是蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们像是天空中展翅高飞的小鸟,无忧无虑。语文课上,大家畅谈着自己的梦想。有人说:“我要当科学家。”有人说:“我要当一名伟大的军人,为国家尽一份绵薄之力。”还有人说:“我要当作家,创作出这世间最完美的作品。”
而我呢?我想成为一名老师种下知识的种子,等待着收获。青春的我们就乘着无限的遐想飞进了蔚蓝的天空。
青春是绿色
青春是绿色的,那是小草的颜色。春回大地,小草从土里露出来了头。这正如青春的我们,散发着生机和活力。“铃铃铃……”下课了,老师前脚走出教室,大家便以飞快的速度跑了出来,遍布在操场,广场里的各个角落,玩耍着自己的游戏。等到上课铃打响后才恋恋不舍的走向教室,开启新的一课。青春的我们就带着自己的活力开始了每一天。
青春是紫色
青春是紫色的,那是紫藤萝的颜色。青春的我们宣读着永不服输,生生不息的口号。数学课上,答错了一道题。即使这样我仍然不认输,相信自己一定会成功的。淡紫色的青春让我绽放自己,生生不息地面对一切。
试卷发下来了,看着那鲜红的错号,我的心依然平静。我默默地告诉自己:“别灰心,下次努力一定会成功的。”再一次考试,看着那试卷上的对号,我的心依然平静,也许这就是青春的我们吧!
青春像是一首诗,散发着优雅;青春像是一首歌,拨动着我们年轻的心弦;青春像是一杯茶,苦涩中带着一丝清甜;青春的我们像小鸟一样,没有束缚,无忧无虑。青春的色彩-初三作文15
青春是蓝色的。积极向上,不断进取,追求卓越,永不满足,这是对蓝色青春最完美的诠释。——题记
青春,不必用浓艳的色彩去涂抹,就能让人回味无穷;青春,不必用绚丽的衣着去装饰,就能让人记忆犹新;青春,不必用华美的语言去堆砌,就能让人流连忘返。
生命诚可贵,爱情价更高。若为“青春”故,二者皆可抛。青春的我带着童年的天真,学着中年的老成,在初中的蓝天下谱写只有我们才能破译的心灵密码。
我在班级中的成绩本就不突出,又加上一位朋友的作弄,那就更是雪上加霜了,甚至我感觉自己当老师的梦想已经变成了泡沫。那位朋友对我当面一套,背后一套,我感觉全世界都是黑暗的,没有一丝光明。
一次,我和一位闺蜜走在街上,无意中谈到了自己的梦想。当时,我有些沮丧,说话时垂下自己的脑袋。她发觉后寻根问底,我也只好倒出心中的烦恼。本以为她会嘲笑我,没想到却来鼓励我,说:“我们最强大的对手就是自己,要相信自己‘天生我材必有用’;要看重自己‘万紫千红总是春’;要激励自己‘直挂云帆济沧海’;要超越自己‘无限风光在险峰’。你一定要为自己加油,好吗?”
听了她激情昂扬的话语,发现自己还有许多事情要做,我不能自暴自弃。于是,我决定重新扬帆起航,重新找回青春的色彩,重新找回当教师的梦想。从那以后,我不断努力,终于在学习上打下了一片属于自己的天地,成绩也就名列前茅了。但是,我还是不满足,是不是自己的私心太重了呢?哎!我怕是永远也填不满自己的私心了吧!
蓝色的青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;是用不凋的希望和向往编织的彩虹——绚丽多彩;是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤!