青春的色彩-初三作文
青春不仅有苟且,还有诗和远方。
青春是有梦便有恃无恐的绿。青春的我们是草原上奔跑的野马,在无垠的绿色中快乐的驰骋。渴了,就漫步河边去品尝水的甘甜;饿了,就俯下身去尝一尝美味的青草;累了,就趴在草地上,和同伴聊一聊最初的梦想;困了,就席地而躺,数着天空繁星,吹着微风,编织无数个关于未来的梦。
青春是有梦也身担希望的蓝。青春的我们是悬崖上展翅的雏鹰,对于广阔的天空有着无限的追求,看着自己日渐丰满的羽毛,我们决定勇敢迈出一步,却不想最后摔得鼻青脸肿,我们向父母哭诉:为什么这个世界不和我想的一样?他们告诉我们:“因为这只是第一次尝试,你要相信自己,不断丰满自己的羽翼,你要飞跃那座高山,你要跨越那片海,你要去往更好的地方,你要生活的比我们好!”小雏鹰似懂非懂,但他知道他身上有父母的希望,他要努力勇敢去飞翔。终于在无数次尝试,无数次的失败后,雏鹰搏击长空,向新世界挥动翅膀。
青春是有梦就释放自我的红。青春的我们是枯草边一颗火种,我们有足够的野心,我们不知年少的轻狂,只知道胜者为王。我们吞噬枯草,驾着风一路向前,待队伍日益膨大,我们又可以四处飘散,点燃一片新的阵地,我们高歌起舞,在天空下摇曳着身姿,似要把天空映成我们的颜色。
青春是有梦便渴望充实的白。似雪似浪,如云如月,白洁无瑕。犹如一张白纸,如写的文字,爱画最新最美的图画,执笔人或是父母、老师,亦或是好友,沾染一点墨,添一笔朴素,画一幅江南美景,景中执伞女子低声轻唱道:长亭外,古道边,芳草碧连天。
那么青春究竟是什么颜色?
青春是盛开在时间里,怒放在生命中的梦想之花的颜色。