读懂青春作文600字
早上从家里出门的时候,我还在对自己说今天不能太伤感;路过操场的时候,我还不由自主地寻找那些曾经活跃着的踢足球的面孔;走进校园的时候,我还下意识地看看校卡和班徽。分别的感伤,让我读懂青春飞扬。
夏日的燥气浮动、升腾,栀子花开得正盛,香味扑鼻而来,沁人心脾。一切都是那么的平常,却又有些莫名的不平常。那香气里似乎有一种离别的感伤,勾起我的回忆。
同样是那夏季,却洋溢着考前的紧张。考试的前夕,连一向温文尔雅的王老师,也紧张起来,毕竟这一次考试会伴随我们的人生。不论好与坏,都没有重头来过的机会。我们唯一能做的,就是调整心态,以最好地状态去面对考试。然我已将回忆中的一切,当作现实。可眼前的一切,终是虚影,已烟消云散。“感恩的心,感谢有你……”一阵歌声将我拉回现实,愣了一下,继而眼眶湿润,泪水随着脸颊滑落。一曲终了,早已泪流满面,不知到自己为何要哭,只是莫名地,有一种想哭的冲动,或许是因为心中的不舍,或许是因为离别的感伤,我无从的得知。
感谢信,还换走下台,伴着一枝玫瑰花儿。不经意间,一个转角,看见了老师们头上的丝丝星白。刹那间,泪水模糊了我的视线,强忍着,尽量不让自己哭出来。只听见那铿锵有力的声音:“感谢老师,感谢母校,我们会带着向善向上走向远方!”终没忍住,为这一年来无数次任性地与您顶嘴。
依稀记得那个雨天。雨点猛烈地击打着大地,银蛇顿起。雷声轰轰如万马袭来,烈烈似战车驱动,宛若天神听到信号,撕开天幕,把天河之水注入人间。您死毫不留情地批评了我,我明白你是处于一片苦心,可我不理解!那只是一个小小的错误!我终明白!我错了!
我明白,那一张张熟悉的脸庞或许以后不会再见,我们紧紧拥在一起地画面或许只此一次!但那些吵吵闹闹的日子我们曾经共同拥有过,那些放肆的笑声我们曾经制造过!那是我们的回忆!我们的青春!我们共同创造的故事!读懂了,也便无悔了!