青春是一个美好的时间,它不象咖啡一般苦涩,也不象奶茶一样浓郁,但是,它却象一瓶纯净水,纯净而没有杂质,却有丰富的内涵。
我不知什么时候告别了童年,叩响了青春的大门,怀着小小的兴奋与忐忑走进了青春,我曾一度不知何为青春,有人说处于青春期的孩子个个叛逆,目无尊长,也有人说青春象一朵奇葩,盛开虽美,但终究会凋零。
夏季,天气象孩子的脸说变就变,天气突然由晴转雨,轰隆隆,轰隆隆,随即大雨倾盘而落,把没有带伞的我弄个措手不及,只好在路边躲雨,路边盛开着大片的雏菊,我想可怜的花儿,如何躲过这场灾难,可没想到雏菊各个扎根土地,一阵阵大雨硬是没有摧毁它们。雨过天晴,只见雏菊身上披着滴滴水珠,昂头迎着蓝天,一副不屈的样子,是的,也许这就是青春,不似温室的郁金香般娇艳,也不似牡丹那样高贵,但是即使是开在路边的野菊也能释放自己,释放自己的青春与热情。
看,跑道上一群群意气风发的少年,只听“砰”的一声,一个个如离弦之箭向前奔去,他们奔跑着,心中仿佛有着一个坚定的信念,加油,向前冲,一个同学跌倒了不要紧,咬紧牙关爬起来,即使是最后一名也要跑完全程,同学们在欢笑和掌声中上台领奖,那一个个笑脸那样真诚,没有丝毫做作,只为舞动自己的青春。
小S是一名成绩优异的学生,可在这次大考中他考砸了,尽管老师没有责备他,可同学们都很为他担心,纷纷跑去安慰他,他没有忍住,在教室中放声大哭,可哭完他却笑了,眼中有一种坚定的眼神,之后他更加努力,又考回了原来优异的成绩。这就是青春,失败了再加油,即使跌倒了一百次也会一百零一次站起来。
青春中,有我们肆意的笑声,笑声中那样悦耳,青春中有我们的泪水,在哭泣中重新振作。青春中的我们意气风发,乐观拼搏,即使是失败,我们也要释放青春,在若干年后,可以对自己说:青春无悔!