青岛海洋馆作文
青岛 时间:2021-08-31 手机版
4青岛极地海洋馆
今天,天气晴朗,微风吹拂。我和舅舅、舅妈,还有蕾蕾来到青岛极地海洋馆。
我们首先来到一楼,看到好多好多各种各样的鱼。那些鱼,美丽极了。有的像一条蛇,在海水里游荡;有的竟然长得像我的一只手一样,有趣得很。
青岛极地海洋馆最有趣的当属白鲸的表演。我们来到二楼,就听见有工作人员在那里喊着:“要看白鲸表演的,请赶快入场,马上要开始了。”于是,我们几个飞快地跑进里面去。
表演要开始了,我们看到白鲸出场了。只见饲养员站在白鲸的背上,白鲸就像潜水艇一样,连续钻了五个圈。白鲸在水里,身子一扭一扭的,真有意思。
表演结束了,白鲸还挥了挥它的“手”,跟我们“说”:“再见,再见!”真可爱呀。青岛极地海洋馆真的很好玩。
5青岛极地海洋馆
今天,我和哥哥一起来到了青岛极地海洋馆,我们买好了票,就走了进去。
一进大门,一股凉气就迎面扑来,首先,我们来到了表演场观看海豚和海狮的表演,只见这可爱的小动物在优美的音乐和美丽的灯光下翩翩起舞,令人十分着迷。然后我们又来到了各种鱼类的展馆:有活泼可爱的小丑鱼;有样子奇特的扁鳝鱼;还有成群行动的黄蝴蝶鱼......当我们走进海底隧道时,我看见了许多的鲨鱼从我头上“飞”过,还有几条鲨鱼好像要撞进来似的,吓得我连连后退,生怕玻璃被它们撞碎了。
之后我们又来到了二楼,看见了传说的“冰雪精灵”~~~企鹅。突然一声怒吼把我吓了一跳,顺着声音看去,原是“雪中的霸王”~~~北极熊,我一看介绍,把我吓了一跳北极熊捕食的时速可达60公里,是世界百米冠军的1.5倍。
看完了这些后,我不禁感叹道:也许我们人类真的有好多地方,连动物都比不上。最后,我们就带着恋恋不舍的心情回了家。