踏青的作文
今天是清明放假第二天,妈妈和爸爸便带着我和妹妹,还和好朋友汪雨航一起去三国故里——真兴奋!
到了站,远远的就看见了天上有好几个风筝,一阵凉风吹过,今天是放风筝的好天气。我们便在爸爸地带领下,活蹦乱跳地出发了。
我们来到一个大草坪,哇,好多人都在这里放风筝。我们也迫不及待地开始放风筝:汪雨航拿着线,妹妹拿着风筝,我跟着跑,这样就有风了。“一,二,三。GO!”我们三个人一起快跑,到了一段时间,我便说:“风筝可以放了!”风筝放了,我们便跟着汪雨航跑起来了,“放线,放线,汪雨航!”汪雨航不知所措地马马虎虎地放了线,我们跑得气喘吁吁,最终停了下来。爸爸看了,笑笑:“像你们这样,明天都飞不起来!”我们不好意思的笑了笑。我不知不觉地抬起头,这些风筝各种各样。有的像嫦娥,凝望“人间”;有的像蝴蝶,翩翩起舞;有的像飞马,左右闲逛……
哦,恐龙动了!爸爸帮我们把风筝飞起来,所以我们小溜了一回!这里的恐龙动了(肯定是用电的),栩栩如生!暴龙摇着尾巴,凶猛地叫着,让游客胆战心惊;梁龙体积高大,性格温柔……我们又在许多合影,真快活!来到草坪,爸爸把风筝放飞起来了。我们激动万分的放了一次。我们的风筝也加入了‘’天空之旅“。我们还要感谢爸爸……
下午,妈妈带着我们去摘草莓,唉,腰真酸呀!回家的路上,我们呼呼大睡,今天可是收获满满!踏青的作文10
今天是我们十分期盼的日子——春游。
当我们满心欢喜地出发去清明河春游时,这临近清明节的大风天气却先给我们了一个下马威。排成一条长龙的我们被风吹得睁不开眼睛,在刚出发时大家还情神饱满,蹦蹦跳跳的去目的地,但随着时间的流逝,体力的消耗,每走一步都显得十分艰难了,连路边的油菜花都被吹得东倒西歪。还有一股股被风吹来的肥料味,那味道真是一言难尽。
在大家的抱怨中我们终于到达了清明河,有一个带了风筝的同学放起了风筝来,因为是在河边放风筝,看着风筝忽高忽低,我们的心也不断悬起再落下,生怕风筝掉河里。忽然,那个放风筝的同学手一滑,风筝线像离弦的箭,一转眼便消失在我们的视线当中。而风筝,在风中挣扎了一会后也掉进了河里。当我们十分失落时,已经被河水吞没的风筝“复活”了!它像一只大雁从河里飞了起来,我们欢呼起来。 最后那个落在了一棵树旁边,那棵树离我们很远,但还是有人不死心去寻找。
而我们在清明河畔做起了“环保小卫士”,大多人都十分认真地捡垃圾。
这次与众不同的春游,让我们学会了坚持,收获了快乐,充实了生活。