踏青小学作文
春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。
清明节的习俗有很多:踏青、放风筝、植树……清明节,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至4月6日之间,正是春光明媚,草木吐绿的时节,也正是人们春游的好时候,所以,今年我便和妈妈跟着旅行社一起去秋沟踏青。
景区三面环山,总面积14平方公里。景区内山高林密,峡谷壁垂,三步一潭、五步一瀑;怪石洞穴、古庙传说,景观奇丽,其中,我最喜欢的就要数桃花湾了。
走了一个多小时的山路,桃花湾终于出现在了眼前。桃花湾,猛一看,还以为山上的覆盖着积雪,一阵风吹来,再仔细一看,那是一片会飘动的白云,走在山路上,呼吸着芬芳的空气,仿佛置身与仙境一般,又好像大家每个人都变成了花仙子。
坐在山路边的小石凳上,扭过身去,仔细的观看那桃花,一阵大风吹过,桃花花瓣飘飘洒洒,坠入山谷里去,好像天上的女娲娘娘撒下的花瓣……。
桃花湾真美,秋沟,真美。我爱桃花湾,我爱秋沟,我更爱清明时节去踏青。踏青小学作文15
清明节到了,清明是一个踏青的时节,我怎么能够错过这么大好的时光呢?阳光明媚,爸爸带我去乡下踏青。说去就去,于是我们就出发了。
真巧,半路上居然遇到我一至三年级的同学张浩然了,他可是我的超级“good”好朋友了;爸爸说要把我们哥俩一块带着,“欧耶!”终于有人陪我作伴了。
到了农田,我们被这场面惊呆了,一望无边的农田真美呀,碧绿如丝绒一样,真想躺在上面;禾苗一株株可爱极了,在微风的抚摸下,它们个个挺直了身板,像一个个士兵一样;我和同学慢慢走在羊肠小道上,沐浴着阳光,欣赏着这迷人的景色,舒服极了。
走着走着,我们来到一个池塘。张浩然说:“我们捉泥鳅吧。”我说:“真是个好主意。”我们拿个袋子准备捉。这泥鳅活蹦乱跳的,就是捉不着,气死我也!我一个“饿虎扑食”,哈!终于捉到了一只。到了最后,虽然搞了一身泥巴,但是,收获还不错哦,一共八只。
这次的乡下踏青真好玩,原来农田那么漂亮,我希望下次爸爸还能带我来体验农村风光。