扫墓的作文
清明节快到了,学校决定组织明天去扫墓,因为明天不回学校吃饭,所以老师让我们今天晚上准备一些吃的食物。
第二天早上,我们都带着精心准备的食物,在学校的操场上集合,我们怀着高兴的心情,慢慢向前走着,我和同学们边走边聊天,显得非常悠闲,我们的队伍就像一条长龙。到了张秋人烈士的墓前,我们首先默哀三分钟,这三分钟显得特别漫长。在听完一个老爷爷给我们简单介绍了张秋人烈士的故事后,我们就在张秋人烈士的墓旁绕了一圈,就返回了。不过让我想不到的是,我们去吃饭的地方居然是一片绿油油的大农田,我们一个个都已经走得满头大汗,所以都迫不及待地跳到农田里。我和另外五个伙伴找到了一块小草地,开始用餐了,我们都拿出食物分给别人,我吃得很开心,老师还给我们拍了几张集体照。
今天真是难忘的一天,希望以后还能够有这样的活动,还能够这样快乐一次。扫墓的作文15
今天是清明节,我和妈妈乘车到外婆家去。我先和哥哥姐姐打了一会儿羽毛球,然后,外婆叫我们去给外公和老太太扫墓。
一路上我看见了亮晶晶的小池塘,黄灿灿的油菜花和白茫茫的大棚。到了扫墓的地方,我突然听见“轰”“噼里啪啦”的震耳欲聋的炮竹声,吓得我直捂耳朵。我们到外公和老太太幕烧了很多纸钱,然后就回家了,我心里想:现在污染可真大呀!有的人放炮竹,烧纸钱,有可能会引发大火和污染空气,多不好啊!也不知道地球以后会不会变成黑乎乎的样子吗?我一定要好好学习,知道未来!