扫墓的作文
今天早上,我和舅舅、爸爸、妈妈等……去乡下悼祭祖先。舅舅买了一些纸钱去坟墓上,我看见有很多坟墓,我问,我们的祖先到底在哪里?妈妈说在前面转了弯,就到了,走呀走,终于到了。
我看见坟墓是一层一层的,我数了一遍又一遍,就是数不清有多少层。我还看见地上有很多纸钱,我想,应该是别人坟墓上的,被风吹过来了吧。这个山头一遍荒凉,我心情也很沉重。他们一个人在这里,只能和冰冷的石头和泥土作伴,晚上也很静。没有亲人在身边,一定觉很很孤单。我想,妈妈应该很怀念他们吧。
走的时候,在路人我看见了很多很多的映山红。听妈妈说:“每一朵映山红都是革命烈士流下的鲜血”。我想他们应该不在了吧!是他们的牺牲换来了我们的今天。我们应该珍惜美好的时光。
今年扫墓给我留下了深刻的印象,以后的每一年我都会去乡下扫墓。