清明上河园欲界之仙都作文1500字
清明节 时间:2021-08-31 手机版
再往前走一段路,“东京码头”字样赫然映入眼帘,翠绿的柳树浮荡在湖面上,几只小船泊在水面,映衬着旁边古色天香的住宅,这一切,都那么具有诗情画意。
突然,那边一阵喧闹,人群熙熙攘攘,走进去一看,原来是“包公”啊!在他的旁边,还有几个看穿着像捕快的人,呵,真是好不热闹。
东京码头那边有好多鸽子,对来往的人们好像毫不畏惧,其中有几只还飞到人们的胳膊上,啄食那人手中的饲料,真是一群贪吃的鸟儿啊。蓦地,一阵口哨声响过,鸽子们好像是被什么牵引住了似的,齐刷刷地展翅高飞,顿时,恍若是有一座用鸽子做成的桥一闪而过,真是令人叹为观止。
过了这片繁华区,便见一条幽深的小道,与外面喧闹的人群形成鲜明的对比。走进这条小道,人的心便安静起来,踩着落在地上的树叶,那嚓嚓的响声又使清明上河园多了一份秋天的妩媚。
在这条小路的尽头是座回廊,那朱红色的楼梯蜿蜒而下,最低一层的走廊与湖面平齐,站在那上面,仿佛置身于水中,又是一种新的感觉,清凉而静谧。
在走廊的右边,是座小树林,景色堪比仙境。很多人以为这里不会再有什么景色了,所以也就错过了这样美丽的去处,真是惋惜啊。这里的树木郁郁葱葱,一座田园在树林的掩映下若隐若现,我好奇地走了进去,想一睹为快。那原生态的水车,强健的水牛,还有那辛勤劳作的妇女们,不禁让我想起了陶渊明《归园田居》里的情景。这一切的一切,都仿佛让我置身于画中,忘记自我。
天色渐渐地黯淡下来了,但傍晚时期的清明上河园更美,而又多了些许神秘的感觉。水中的彩灯闪闪发光,大型水上晚会——《大宋·东京梦华》便要在这里举行,因为天色已晚,所以就不能再欣赏下去了,但清明上河园的美丽景色使我永远不能忘怀。  最后,我想用陶弘景的《答谢中书书》里的一句话来比喻清明上河园,就是“清明上河园——欲界之仙都”!