平凡——亲情作文800字
永远有多远,幸福就有多长。
————题记
人世间最平凡的东西是什么?那就是亲情。它会在你失败时给你鼓励;它会在你无助时给你依靠;它会在你成功时为你喝彩。每个人都想拥有最真实最淳朴的亲情,而我们又何尝不是?
早晨醒来桌上热腾腾的早饭是亲情;晚上等你到深夜才久久睡去的是亲情,每天无怨无悔为你卖命的是亲情…..亲情的表达形式有太多太多,不是用三言两语所能诉说的。面对亲情,我们往往很感动,想要回报,我们要懂得感恩,学会感恩。
还记得那个黄昏,街上的行人来来往往,落日的斜晖把我的身影拉得好长…..我漫步在街上,寻找片刻的放松。又和父母吵架了,母亲繁琐的唠叨,父母愤怒的眼神迫使我捂住双耳,尖叫着冲出家门。我的一切,他们为何要管?我干什么他们都要说三道四。我再也无法忍受,一头扎进郁郁黄昏里。
迎面走来一对母女,母亲絮絮叨叨地讲,女儿不耐烦地听,她们从我们身边经过。走了几步,身旁的女儿终于忍不住了,打断她母亲,夺过母亲手中的包,快步走向站台。母亲欲言又止,叹了口气,转身。我看到那位母亲失落的脸庞,微躬的身躯在黄昏时分显得又弱又小,她的眼睛红红的,向远处走去,这时女孩才转过头来,看到暮色中母亲的背影。
风里忽然飘来一阵雨,一滴,一滴,两滴,溅在我脸上,真的,不是泪。我奔回家,手指在门铃上徘徊,忽然,门自己开了,母亲背着伞撞上了我。“你怎么才回来,不怕淋成落汤鸡啊!”我没话说,接过父亲送过的毛巾,心里有些委屈,淋雨了有什么值得骂的?我不理母亲,忽然好安静,我转身看到母亲呆呆地站着,眼睛湿湿的,“妈…..”我有些嗫嚅,“对不起…..”
这一刻,我体会到了最平凡的爱,也是最无偿,最温暖的亲情,因为这种最平凡的亲情,让我明白了,有些爱,是无价的!
一个孩子从出生的时刻就拥有了最珍贵的亲情,也只有亲情才是最真实的。更不需要任何的掩饰,也不需要人们的虚情假意,它就是美好,幸福的象征,亲情是这个世界上的无价之宝,可有些人却总享受不到这种无私的亲情,他们也许遭受着一般人不敢面对的痛苦和难堪,他们是不幸的。最平凡的亲情,来自于生活,从生活中你可以发现竟想不到的爱,那种爱,很平淡,很质朴。
我只喜欢那种最平凡的亲情,其实它并不平凡,却是这世界上最伟大的爱!